avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ШОТЛАНДСКИЙ СПИРАЛЬНЫЙ ПИРОГ с карамельным верхом
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

ШОТЛАНДСКИЙ СПИРАЛЬНЫЙ ПИРОГ с карамельным верхом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Тёплый, уютный и очень домашний пирог. Для меня дрожжевая выпечка со специями...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто (форма ~22см)
  • Муки 500 г
  • Молока 320 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Карамель
  • Сливочного масла 60 г
  • Коричневого сахара 1/2 стак.
  • Мёда 2 ст. л.
  • Начинка
  • Сливочного масла 60 г
  • Мёда 2 ст. л.
  • Корицы 2 ч. л.
  • Мускатного ореха 1 ч. л.
  • Молотого имбиря 1/2 ч. л.
  • Л растительного масла (+/- по консистенции) 2 стак.

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и оставляем немного постоять.
2
Добавляем просеянную муку, растительное масло, мягкое сливочное масло и замешиваем тесто.
3
Тесто скатываем в шар и накрываем полотенцем, ставим в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа.
4
В сотейник складываем все ингредиенты для карамели и ставим на плиту на средний огонь. Когда масса закипит и начнет пузыриться, убираем с огня. Карамель выливаем в форму с высокими бортами для запекания (карамель во время запекания может вытечь).
5
Для начинки растопить сливочное масло, добавить растительное, корицу, имбирь, мускатный орех и мед, перемешать. 📝Растительное масло добавляйте в последнюю очередь и частями, чтобы масса не получилась слишком жидкой. Она должна хорошо намазываться на тесто и "не уплывать".
6
Тесто обмять и раскатать прямоугольником. Ножом разрезать на полоски шириной примерно 5 см.
7
Кулинарной кистью наносим пряную начинку.
8
Полоски сворачиваем спиралькой и выкладываем в форму для запекания на остывшую карамель.
9
Верхушку пирога придавливаем для равномерности. Оставить пирог на минут 20 подняться в теплом месте.
10
Запекаем в предварительно разогретой духовке до 180 С 25-30 минут.
11
Аккуратно переворачиваем пирог на тарелку. Нельзя оставлять пирог остывать в форме, т.к. карамель застынет и пирог прилипнет. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8