
ШОТЛАНДСКИЙ СПИРАЛЬНЫЙ ПИРОГ с карамельным верхом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Тёплый, уютный и очень домашний пирог. Для меня дрожжевая выпечка со специями...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто (форма ~22см)
- Муки 500 г
- Молока 320 г
- Сливочного масла 50 г
- Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Карамель
- Сливочного масла 60 г
- Коричневого сахара 1/2 стак.
- Мёда 2 ст. л.
- Начинка
- Сливочного масла 60 г
- Мёда 2 ст. л.
- Корицы 2 ч. л.
- Мускатного ореха 1 ч. л.
- Молотого имбиря 1/2 ч. л.
- Л растительного масла (+/- по консистенции) 2 стак.
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и оставляем немного постоять.
2
Добавляем просеянную муку, растительное масло, мягкое сливочное масло и замешиваем тесто.
3
Тесто скатываем в шар и накрываем полотенцем, ставим в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа.
4
В сотейник складываем все ингредиенты для карамели и ставим на плиту на средний огонь. Когда масса закипит и начнет пузыриться, убираем с огня.
Карамель выливаем в форму с высокими бортами для запекания (карамель во время запекания может вытечь).
5
Для начинки растопить сливочное масло, добавить растительное, корицу, имбирь, мускатный орех и мед, перемешать.
📝Растительное масло добавляйте в последнюю очередь и частями, чтобы масса не получилась слишком жидкой. Она должна хорошо намазываться на тесто и "не уплывать".
6
Тесто обмять и раскатать прямоугольником. Ножом разрезать на полоски шириной примерно 5 см.
7
Кулинарной кистью наносим пряную начинку.
8
Полоски сворачиваем спиралькой и выкладываем в форму для запекания на остывшую карамель.
9
Верхушку пирога придавливаем для равномерности. Оставить пирог на минут 20 подняться в теплом месте.
10
Запекаем в предварительно разогретой духовке до 180 С 25-30 минут.
11
Аккуратно переворачиваем пирог на тарелку. Нельзя оставлять пирог остывать в форме, т.к. карамель застынет и пирог прилипнет. Приятного аппетита!



4.96784
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)