Шотландский спиральный пирог

Шотландский спиральный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод
#календарь #ОдинРецептОдноДерево
10

Ингредиенты

Тесто:
муки 500 гр.
молока 320 гр.
масло сливочное (комнатной температуры) 50 гр.
дрожжей 1,5 ч.лож.
сахара 1 ст.лож.
растит.масла 1 ст.лож.
Карамель:
масла сливочного 60 гр.
сахара коричневого 0,5 ст.
мёда 2 ст.лож.
Начинка:
масла сливочного 60 гр.
растит.масла 4 ст.лож.
корицы (или какао-порошок) 2 ч.лож.
орех мускатный 1 ч.лож.
имбиря молотого 0,5 ч.лож.
мёда 2 ст.лож.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В ёмкости разводим в тёплом молоке дрожжи, добавляем сахар и даём немного подружиться.
2
Добавляем муку, растит.масло, слив.масло комнатной температуры и замешиваем тесто.
3
Накрыть его полотенцем и оставить для расстойки в тёплом месте на 1-1,5 часа. После чего тесто обмять и приступать к формовке.
4
Пока тесто подходит, готовим карамель.
5
В сотейник или сковороду поместить все ингредиенты для карамели и нагреть на среднем огне. Когда масса начнёт пыхтеть и пузыриться, убираем с огня.
6
Приготовленную карамель нужно вылить в форму для запекания. Данная масса может затвердеть, но это не страшно. Форма должна быть цельная (не разъёмная) с высокими краями.
7
Готовим начинку.
8
Растопим слив.масло, добавить растительное, корицу, имбирь, мускатный орех и мёд. Хорошо перемешать. Данную массу будем наносить кулинарной кистью на тесто.
9
Тесто раскатать в прямоугольник.
10
Разрезать его на полоски шириной ~5 см.
11
Кистью нанести прянную начинку.
12
Тесто свернуть улиткой (спиралькой) и выложить в центр формы для запекания на остывшую карамель. К центральной части доставляем полоски теста и накручиваем их по спирали.
13
Формируем пирог пирог таким образом, чтобы ему было куда подниматься.
14
Верхушку пирога придавить для равномерности. Дать подняться в тёплом месте 20 минут.
15
Запекать в разогретой духовке до 180° 25-30 минут.
16
После выпекания, сразу же переворачиваем пирог на блюдо.
17
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!