avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шотландский спиральный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шотландский спиральный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод
#календарь #ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 500 г
  • Молока 320 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) 50 г
  • Дрожжей 1,5 ч. л.
  • Сахара 1 ст. лож.
  • Растит. масла 1 ст. лож.
  • Карамель:
  • Масла сливочного 60 г
  • Сахара коричневого 0,5 стак.
  • Мёда 2 ст. лож.
  • Начинка:
  • Масла сливочного 60 г
  • Растит. масла 4 ст. лож.
  • Корицы (или какао-порошок) 2 ч. л.
  • Орех мускатный 1 ч. л.
  • Имбиря молотого 0,5 ч. л.
  • Мёда 2 ст. лож.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В ёмкости разводим в тёплом молоке дрожжи, добавляем сахар и даём немного подружиться.
2
Добавляем муку, растит.масло, слив.масло комнатной температуры и замешиваем тесто.
3
Накрыть его полотенцем и оставить для расстойки в тёплом месте на 1-1,5 часа. После чего тесто обмять и приступать к формовке.
4
Пока тесто подходит, готовим карамель.
5
В сотейник или сковороду поместить все ингредиенты для карамели и нагреть на среднем огне. Когда масса начнёт пыхтеть и пузыриться, убираем с огня.
6
Приготовленную карамель нужно вылить в форму для запекания. Данная масса может затвердеть, но это не страшно. Форма должна быть цельная (не разъёмная) с высокими краями.
7
Готовим начинку.
8
Растопим слив.масло, добавить растительное, корицу, имбирь, мускатный орех и мёд. Хорошо перемешать. Данную массу будем наносить кулинарной кистью на тесто.
9
Тесто раскатать в прямоугольник.
10
Разрезать его на полоски шириной ~5 см.
11
Кистью нанести прянную начинку.
12
Тесто свернуть улиткой (спиралькой) и выложить в центр формы для запекания на остывшую карамель. К центральной части доставляем полоски теста и накручиваем их по спирали.
13
Формируем пирог пирог таким образом, чтобы ему было куда подниматься.
14
Верхушку пирога придавить для равномерности. Дать подняться в тёплом месте 20 минут.
15
Запекать в разогретой духовке до 180° 25-30 минут.
16
После выпекания, сразу же переворачиваем пирог на блюдо.
17
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями