
Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Такой пирог универсальный. Достаточно сменить начинку и он приобретает другой вкус....
50 мин
6 порций
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша 300 г
- Картофеля 1-2
- Луковица 1
- Специи по вкусу
- Тесто:
- Кефира 300 мл
- Яйца 2
- Майонеза (либо сметаны) 150 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Муки 1 стак.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
100
человек планируют готовить
1
Для начинки берем луковицу, мелко режем и обжариваем.
Картофель режем мелким кубиком. Смешиваем фарш, картофель, обжаренный лук, соль, специи.
2
Для теста берем кефир комнатной температуры добавляем соду и перемешиваем. Добавляем яйца, майонез, просеиваем муку, перемешиваем, тесто готово.
3
Смазываем форму для выпечки маслом. Выливаем часть теста так, чтобы закрылось дно. Выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем при 200 °С-35-40 минут.
Приятного аппетита!



5457
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
4
18
13
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)