Пирог с говяжьим фаршем и картошкой

Пирог с говяжьим фаршем и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Землянская
Очень вкусно. Необычный вкус за счёт ржаной муки-тесто получилось тонкое, а начинки...
11

Ингредиенты

муки (ржаная) 300 грамм
растительного масла 130 грамм
фильтрованной/кипячённой воды (130-180 мл) Стакан
говяжьего фарша 400 грамм
картофеля 3 клубня
луковица 1 шт
соли 1 столовая ложка
Перец
Приправа сухой чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Налить в миску 1 стакан воды (комнатной температуры),добавить растительного масла. Перемешать.
2
Добавить к полученной смеси щепотку соли и муку- 2 стакана. Перемешать до получения эластичного теста. Убираем тесто в пакет и на 15 минут в холодильник.
3
В говяжий фарш добавляем соль-столовую ложку, перец, чеснок (по вкусу). Перемешиваем. Нарезаем мелко лук и добавляем к фаршу. Картошку нарезаем кубиками (размеры были на глаз). Помещаем в кипящую воду нарезанные кубики и варим 1-3 минуты. После выливаем воду, картошку оставляем просыхать (можно перемешать с фаршем).
4
Достаём из холодильника тесто, разрезаем на 2 части и отрываем 1 маленький шарик, в расчёте, что одна будет больше другой. Раскатываем обе части. На дно формы кладём бумагу для выпекания. Берём большую часть раскатанного теста и кладём в форму.
5
Включаем духовку на прогрев 180 градусов.
6
На тесто выкладываем начинку (сначала одну часть картошки-фарш с луком-отставшую часть картошки/или все вперемешку).
7
Накрываем второй частью теста форму для запекания, где уже выложена начинка. Закрепляем по бокам пальцами. Делаем дырку посередине, заливаем 2 столовые ложки воды(из фильтра) или бульон (по вкусу). Закрываем шариком дырку.
8
Ставим в прогретую духовку для запекания. Положение в духовке по середине. Оставляем при 200 градусах на 50-60 минут.
9
По истечению времени, достаём пирог. Поднимаем в центре кружок теста и смотрим на готовность фарша. Если требуется больше времени для окончательного приготовления, можно влить 1-2 столовые ложки воды (из фильтра) и поставить ещё на 10-15 минут.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Интересный рецепт🔥Получается в тесто без соды и без разрыхлителя?
4 июня 2020 г.
Ответить
Да. Я тесто делала без соды и без разрыхлителя)
17 февраля 2021 г.
Ответить
Как у вас всё вкусно на странице!😉
9 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!