
Творожная запеканка - отличный завтрак и перекус 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор КАТЕРИНА
Рецептов творожных запеканок множество! Но именно этот я пеку, когда мне хочется нежной...
1 час
4-5 порций
13
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сухого творога 5-9% жирности 500 г
- Сметаны 20% жирности 150 г
- Молока 100 мл
- Сахара 70 г
- Манной крупы 60 г
- Крупных яйца 2
- Изюма 100 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
108
человек планируют готовить
1
Манную крупу перемешать с молоком и сметаной и оставить набухать минут на 20.
2
Творог перетереть или пробить блендером, добавить смесь с манной крупой. Туда же добавляем соду, изюм и тщательно перемешиваем.
3
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Взбить необходимо в плотную массу от этого зависит структура нашей запеканки!
4
Аккуратно добавляем яичную смесь к творожной, и перемешиваем лопаткой.
5
Форму для выпечки обмазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выпекаем на среднем уровне на 180 градусах ~ 50 минут. Духовку сразу не открываем, даем остыть.
6
И самое главное - эта запеканка в разы вкуснее, когда постоит пару часов в холодильнике!!! Едим просто так или декорируем ягодами, фруктами или сахарной пудрой!



4.881435
Эмоции 133
Подарите автору эмоцию!
47
19
27
40
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)