avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка - отличный завтрак и перекус 😋
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожная запеканка - отличный завтрак и перекус 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор КАТЕРИНА
Рецептов творожных запеканок множество! Но именно этот я пеку, когда мне хочется нежной...
1 час
4-5 порций
13

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории197 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сухого творога 5-9% жирности 500 г
  • Сметаны 20% жирности 150 г
  • Молока 100 мл
  • Сахара 70 г
  • Манной крупы 60 г
  • Крупных яйца 2
  • Изюма 100 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Соды 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

108
человек планируют готовить
1
Манную крупу перемешать с молоком и сметаной и оставить набухать минут на 20.
2
Творог перетереть или пробить блендером, добавить смесь с манной крупой. Туда же добавляем соду, изюм и тщательно перемешиваем.
3
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Взбить необходимо в плотную массу от этого зависит структура нашей запеканки!
4
Аккуратно добавляем яичную смесь к творожной, и перемешиваем лопаткой.
5
Форму для выпечки обмазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выпекаем на среднем уровне на 180 градусах ~ 50 минут. Духовку сразу не открываем, даем остыть.
6
И самое главное - эта запеканка в разы вкуснее, когда постоит пару часов в холодильнике!!! Едим просто так или декорируем ягодами, фруктами или сахарной пудрой!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 133
Подарите автору эмоцию!
47
19
27
40
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13