avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца с баклажанами и салями
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца с баклажанами и салями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
1 час 30 минут
4

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 250 гр
  • Вода 150 мл
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Дрожжи сухие 4 гр
  • Масло растительное 1 ч. л. для смазывания миски для подъёма теста)
  • Яйцо (желток) 1 шт
  • Начинка:
  • Баклажаны 2 шт
  • Салями 50 гр
  • Моцарелла 150 гр
  • Сырный соус:
  • Сыр адыгейский 100 гр
  • Сметана 100 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Базилик свежий 2 веточки

Шаги приготовления

1
Для теста соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Формируем из него шар, перекладываем в миску, немного смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 40.
2
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм. Слегка солим и обжариваем на сухой сковороде (или сковороде-гриль) с двух сторон.
3
Приготовим сырный соус 🧀 В чашу блендера выкладываем кусочки адыгейского сыра, сметану, чеснок и листочки базилика. Перемешиваем. Немного солим, пробиваем блендером. Соус готов.
4
Через 40 минут тесто увеличится в объёме в 2-3 раза. Разминаем и растягиваем тесто руками в квадрат (d=26×28 см), формируя толстый бортик.
5
Смазываем тесто взбитым желтком. Выкладываем на тесто сырный соус, кружочки баклажанов и салями. Выпекаем в разогретой духовке до 230 °С 10 минут.
6
Моцареллу рвем руками (или натираем на терке, как пожелаете). Достаем из духовки пиццу, выкладываем на неё моцареллу и выпекаем еще пару минут Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями