Пицца с баклажанами и салями
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная 250 гр
Вода 150 мл
Масло растительное 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Дрожжи сухие 4 гр
Масло растительное 1 ч. л. для смазывания миски для подъёма теста)
Яйцо (желток) 1 шт
Начинка:
Баклажаны 2 шт
Салями 50 гр
Моцарелла 150 гр
Сырный соус:
Сыр адыгейский 100 гр
Сметана 100 гр
Чеснок 1 зубчик
Базилик свежий 2 веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для теста соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Формируем из него шар, перекладываем в миску, немного смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 40.
2
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм. Слегка солим и обжариваем на сухой сковороде (или сковороде-гриль) с двух сторон.
3
Приготовим сырный соус 🧀 В чашу блендера выкладываем кусочки адыгейского сыра, сметану, чеснок и листочки базилика. Перемешиваем. Немного солим, пробиваем блендером. Соус готов.
4
Через 40 минут тесто увеличится в объёме в 2-3 раза. Разминаем и растягиваем тесто руками в квадрат (d=26×28 см), формируя толстый бортик.
5
Смазываем тесто взбитым желтком. Выкладываем на тесто сырный соус, кружочки баклажанов и салями. Выпекаем в разогретой духовке до 230 °С 10 минут.
6
Моцареллу рвем руками (или натираем на терке, как пожелаете). Достаем из духовки пиццу, выкладываем на неё моцареллу и выпекаем еще пару минут
Приятного аппетита, друзья ❤️
18 августа 2023 г.
4.97720
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами