
Пицца с баклажанами и салями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
1 час 30 минут
4
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная 250 гр
- Вода 150 мл
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Дрожжи сухие 4 гр
- Масло растительное 1 ч. л. для смазывания миски для подъёма теста)
- Яйцо (желток) 1 шт
- Начинка:
- Баклажаны 2 шт
- Салями 50 гр
- Моцарелла 150 гр
- Сырный соус:
- Сыр адыгейский 100 гр
- Сметана 100 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Базилик свежий 2 веточки
Шаги приготовления
1
Для теста соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Формируем из него шар, перекладываем в миску, немного смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 40.
2
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм. Слегка солим и обжариваем на сухой сковороде (или сковороде-гриль) с двух сторон.
3
Приготовим сырный соус 🧀 В чашу блендера выкладываем кусочки адыгейского сыра, сметану, чеснок и листочки базилика. Перемешиваем. Немного солим, пробиваем блендером. Соус готов.
4
Через 40 минут тесто увеличится в объёме в 2-3 раза. Разминаем и растягиваем тесто руками в квадрат (d=26×28 см), формируя толстый бортик.
5
Смазываем тесто взбитым желтком. Выкладываем на тесто сырный соус, кружочки баклажанов и салями. Выпекаем в разогретой духовке до 230 °С 10 минут.
6
Моцареллу рвем руками (или натираем на терке, как пожелаете). Достаем из духовки пиццу, выкладываем на неё моцареллу и выпекаем еще пару минут
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.97720
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями