
Веганская пицца с тофу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksenia Terekhova
Ингредиенты
- муки 400 грамм
- растительного масла 1 ст л
- соли Щепотка
- соды Чайная ложка
- воды 200 мл
- Помидоры черри 5-6 шт
- Шампиньоны 5-6 шт
- Тофу классический 150 гр
- Томатная паста
- Смесь пряных трав
- Листья шпината
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Приготовим тесто. Просеем 400 грамм муки в глубокую миску, добавим столовую ложку растительного масла и тщательно перемешаем. Затем добавляем чайную ложку соды, щепотку соли, и в конце в сухую смесь добавляем 200 мл тёплой воды постепенно, тщательно перемешивая. Формируем из теста шарик, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 20 мин.
2
Готовим начинку. Помидоры режем кольцами, шампиньоны половинками. Сыр тофу нарезаем маленькими кубиками. Для вкуса можно замочить тофу в соевом соусе и обжарить на сковороде.
3
Достаём тесто из холодильника. Раскатываем его, формируем бортики. Затем томатной пастой пропитываем основу пиццы. Выкладываем на тесто помидоры, шампиньоны и тофу, сверху кладём листья шпината, добавляем свежих трав и пряностей и отправляем пиццу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин.



4.821941
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)