
Веганская пицца с тофу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksenia Terekhova
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Растительного масла 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Соды 1 ч. л.
- Воды 200 мл
- Помидоры черри 5-6 шт.
- Шампиньоны 5-6 шт.
- Тофу классический 150 г
- Томатная паста
- Смесь пряных трав
- Шпината 1 лист.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Приготовим тесто. Просеем 400 грамм муки в глубокую миску, добавим столовую ложку растительного масла и тщательно перемешаем. Затем добавляем чайную ложку соды, щепотку соли, и в конце в сухую смесь добавляем 200 мл тёплой воды постепенно, тщательно перемешивая. Формируем из теста шарик, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 20 мин.
2
Готовим начинку. Помидоры режем кольцами, шампиньоны половинками. Сыр тофу нарезаем маленькими кубиками. Для вкуса можно замочить тофу в соевом соусе и обжарить на сковороде.
3
Достаём тесто из холодильника. Раскатываем его, формируем бортики. Затем томатной пастой пропитываем основу пиццы. Выкладываем на тесто помидоры, шампиньоны и тофу, сверху кладём листья шпината, добавляем свежих трав и пряностей и отправляем пиццу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин.
4.821941
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)



































































