avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жюльен в картофеле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жюльен в картофеле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
Мы привыкли к жюльену, который чаще всего подаётся в кокотницах. Но сегодня у меня...
2 порции

Ингредиенты

  • Крупного картофеля 1 шт.
  • Шампиньонов 200 г.
  • Репчатого лука 79 г.
  • Сливочного масла 25 г.
  • Муки 1/2 ст. л.
  • - 3 ст. л. Сметаны 65 г.
  • Тёртого сыра 60 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Картофель помыть, но не чистить. Каждую картофелину разделить на две равные части вдоль длины и при помощи десертной ложки убрать середину так, чтобы края были толщиной 5-7 мм. Получившиеся лодочки положить в воду, чтобы картофель не почернел.
2
Тем временем нарезать шампиньоны, растопить сливочное масло и обжарить в нем шампиньоны в течение 5-7 минут.
3
Добавить мелко нарезанный лук.
4
Затем быстро перемешать муку, чтобы масса загустела. Добавить туда сметану, соль, перец и тушить ещё 3-4 минуты.
5
В жаростойкую посуду выложить картофельные лодочки, в каждую добавить небольшой кусочек масла и наполнить грибной начинкой. Запекать в течение 15 минут.
6
Посыпать тёртым сыром и поставить обратно в духовку ещё на 15 минут.
7
Пока запекается жюльен, приготовила салат: огурец - 60 г. (полукругом), редис - 60 г. (кружками), сельдерей - 40 г. (кольцами), лук фиолетовый - 40 г. (полукольцами), помидоры черри - 70 г. (половинками), майонез. Жюльен в картофеле готов.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями