
Жюльен в картофеле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Мы привыкли к жюльену, который чаще всего подаётся в кокотницах. Но сегодня у меня...
2 порции
Ингредиенты
- Крупного картофеля 1 шт.
- Шампиньонов 200 г.
- Репчатого лука 79 г.
- Сливочного масла 25 г.
- Муки 1/2 ст. л.
- - 3 ст. л. Сметаны 65 г.
- Тёртого сыра 60 г.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картофель помыть, но не чистить. Каждую картофелину разделить на две равные части вдоль длины и при помощи десертной ложки убрать середину так, чтобы края были толщиной 5-7 мм. Получившиеся лодочки положить в воду, чтобы картофель не почернел.
2
Тем временем нарезать шампиньоны, растопить сливочное масло и обжарить в нем шампиньоны в течение 5-7 минут.
3
Добавить мелко нарезанный лук.
4
Затем быстро перемешать муку, чтобы масса загустела. Добавить туда сметану, соль, перец и тушить ещё 3-4 минуты.
5
В жаростойкую посуду выложить картофельные лодочки, в каждую добавить небольшой кусочек масла и наполнить грибной начинкой. Запекать в течение 15 минут.
6
Посыпать тёртым сыром и поставить обратно в духовку ещё на 15 минут.
7
Пока запекается жюльен, приготовила салат: огурец - 60 г. (полукругом), редис - 60 г. (кружками), сельдерей - 40 г. (кольцами), лук фиолетовый - 40 г. (полукольцами), помидоры черри - 70 г. (половинками), майонез. Жюльен в картофеле готов.
8
Приятного аппетита!



4.99558
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями