
Говядина с грибами по-бургундски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
Однажды мы с мужем отведали мясо с трюфелями, это вкусно, необычно. Я никак не могла...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины 500 г
- Мясного бульона 300 мл
- Большая морковь 1
- Бекона 100 г
- Шампиньонов 150-200 г
- Лук шалот 5 шт.
- Сухого красного вина 400 мл
- Чеснока, тимьян, чабрец, петрушка 3 зуб.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Бекон нарезаем небольшими кусочками, говядину моем, и нарезаем на средние куски. Морковь и лук очистить. Шампиньоны вымыть и высушить, морковь нарезать соломкой.
2
Бекон обжарить кастрюле с растительным маслом, бекон достать из кастрюли и обжарить говядину до румяной корочки на жире от бекона. Мясо переложить к бекону. Теперь обжарить овощи и шампиньоны в сковороде на оставшемся от говядины масле. Выложить овощи с грибами в отдельную посуду.
3
Теперь обратно кладем мясо с беконом в кастрюлю, посыпаем мукой, солим и перемешиваем. Добавляем вино и немного бульона так, чтобы мясо наполовину было в бульоне/вине. Добавляем чеснок (раздавить ножом), томатную пасту. Выложить обжаренные лук + морковь и грибы и залить оставшимся бульоном. Добавить тимьян и петрушку. Ставим на огонь, доводим до кипения и убавляем огонь, чтобы мясо томилось под крышкой 2,5-3 часа. Лаврушку добавляю за 5 минут до готовности.
4
PS на гарнир у меня была смесь злаков-чечевица, киноа, дикий рис и ещё что-то 🙄, одним словом по-моему лучший гарнир- отварной картофель или пюре. Приятного!



4.96795
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)