ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Говядина с грибами по-бургундски

Говядина с грибами по-бургундски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Mikhailova ✈
Однажды мы с мужем отведали мясо с трюфелями, это вкусно, необычно. Я никак не могла...

Ингредиенты

  • говядины 500 гр.
  • мясного бульона 300 мл.
  • большая морковь 1
  • бекона 100 гр.
  • шампиньонов 150-200 гр.
  • лук шалот 5 шт.
  • сухого красного вина 400 мл.
  • чеснока, тимьян, чабрец, петрушка 3 зубчика

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Бекон нарезаем небольшими кусочками, говядину моем, и нарезаем на средние куски. Морковь и лук очистить. Шампиньоны вымыть и высушить, морковь нарезать соломкой.
2
Бекон обжарить кастрюле с растительным маслом, бекон достать из кастрюли и обжарить говядину до румяной корочки на жире от бекона. Мясо переложить к бекону. Теперь обжарить овощи и шампиньоны в сковороде на оставшемся от говядины масле. Выложить овощи с грибами в отдельную посуду.
3
Теперь обратно кладем мясо с беконом в кастрюлю, посыпаем мукой, солим и перемешиваем. Добавляем вино и немного бульона так, чтобы мясо наполовину было в бульоне/вине. Добавляем чеснок (раздавить ножом), томатную пасту. Выложить обжаренные лук + морковь и грибы и залить оставшимся бульоном. Добавить тимьян и петрушку. Ставим на огонь, доводим до кипения и убавляем огонь, чтобы мясо томилось под крышкой 2,5-3 часа. Лаврушку добавляю за 5 минут до готовности.
4
PS на гарнир у меня была смесь злаков-чечевица, киноа, дикий рис и ещё что-то 🙄, одним словом по-моему лучший гарнир- отварной картофель или пюре. Приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мммммммм, какая вкуснятина )))
31 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо, Оль! 😉
1 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!