avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина с грибами по-бургундски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говядина с грибами по-бургундски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Mikhailova ✈
Однажды мы с мужем отведали мясо с трюфелями, это вкусно, необычно. Я никак не могла...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядины 500 г
  • Мясного бульона 300 мл
  • Большая морковь 1
  • Бекона 100 г
  • Шампиньонов 150-200 г
  • Лук шалот 5 шт.
  • Сухого красного вина 400 мл
  • Чеснока, тимьян, чабрец, петрушка 3 зуб.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Бекон нарезаем небольшими кусочками, говядину моем, и нарезаем на средние куски. Морковь и лук очистить. Шампиньоны вымыть и высушить, морковь нарезать соломкой.
2
Бекон обжарить кастрюле с растительным маслом, бекон достать из кастрюли и обжарить говядину до румяной корочки на жире от бекона. Мясо переложить к бекону. Теперь обжарить овощи и шампиньоны в сковороде на оставшемся от говядины масле. Выложить овощи с грибами в отдельную посуду.
3
Теперь обратно кладем мясо с беконом в кастрюлю, посыпаем мукой, солим и перемешиваем. Добавляем вино и немного бульона так, чтобы мясо наполовину было в бульоне/вине. Добавляем чеснок (раздавить ножом), томатную пасту. Выложить обжаренные лук + морковь и грибы и залить оставшимся бульоном. Добавить тимьян и петрушку. Ставим на огонь, доводим до кипения и убавляем огонь, чтобы мясо томилось под крышкой 2,5-3 часа. Лаврушку добавляю за 5 минут до готовности.
4
PS на гарнир у меня была смесь злаков-чечевица, киноа, дикий рис и ещё что-то 🙄, одним словом по-моему лучший гарнир- отварной картофель или пюре. Приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2