avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина в сметане с гречневой лапшой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говядина в сметане с гречневой лапшой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила

Ингредиенты

  • говядины 1 кг
  • луковица 1
  • небольшая морковь 1
  • половников куриного бульона 10
  • сметаны 20% 2 ст.л.
  • лавровых листа 3
  • соль По вкусу
  • приправы для мяса Щепотка
  • чёрного молотого перца Щепотка
  • молотого кориандра Щепотка
  • прованских трав Щепотка
  • бульонный кубик Galina Blanka (у меня куриный) 1
  • подсолнечного масла 3 ст.л.
  • гречневой лапши Soba 150 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Нарезать говядину небольшими кусочками.
2
Раскалить в сковороде подсолнечное масло, выложить кусочки говядины, посолить, быстро обжарить на сильном огне.
3
Добавить приправу для мяса, чёрный молотый перец, кориандр, мелко нарезанный лук, перемешать, всыпать натёртую тонкой соломкой морковь, перемешать.
4
Добавить лавровый лист, влить бульон (или воду, если нет бульона), бросить бульонный кубик и щепотку прованских трав, довести до кипения.
5
Добавить сметану. Когда она растворится, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить полтора часа, следя, чтобы бульон не убежал.
6
Отварить в течение 10 минут гречневую лапшу, откинуть на дуршлаг, выложить в сковороду к тушёной говядине.
7
Прокипятить в течение 10 минут.
8
Вкуснейшее блюдо готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями