
Говядина в сметане с гречневой лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины 1 кг
- Луковица 1
- Небольшая морковь 1
- Половников куриного бульона 10
- Сметаны 20% 2 ст. л.
- Лавровых листа 3
- Соль по вкусу
- Приправы для мяса 1 щеп.
- Чёрного молотого перца 1 щеп.
- Молотого кориандра 1 щеп.
- Прованских трав 1 щеп.
- Бульонный кубик galina blanka (у меня куриный) 1
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
- Гречневой лапши soba 150 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезать говядину небольшими кусочками.
2
Раскалить в сковороде подсолнечное масло, выложить кусочки говядины, посолить, быстро обжарить на сильном огне.
3
Добавить приправу для мяса, чёрный молотый перец, кориандр, мелко нарезанный лук, перемешать, всыпать натёртую тонкой соломкой морковь, перемешать.
4
Добавить лавровый лист, влить бульон (или воду, если нет бульона), бросить бульонный кубик и щепотку прованских трав, довести до кипения.
5
Добавить сметану. Когда она растворится, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить полтора часа, следя, чтобы бульон не убежал.
6
Отварить в течение 10 минут гречневую лапшу, откинуть на дуршлаг, выложить в сковороду к тушёной говядине.
7
Прокипятить в течение 10 минут.
8
Вкуснейшее блюдо готово! Приятного аппетита!



4.871529
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями