
Говядина в сметане с гречневой лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Ингредиенты
- говядины 1 кг
- луковица 1
- небольшая морковь 1
- половников куриного бульона 10
- сметаны 20% 2 ст.л.
- лавровых листа 3
- соль По вкусу
- приправы для мяса Щепотка
- чёрного молотого перца Щепотка
- молотого кориандра Щепотка
- прованских трав Щепотка
- бульонный кубик Galina Blanka (у меня куриный) 1
- подсолнечного масла 3 ст.л.
- гречневой лапши Soba 150 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезать говядину небольшими кусочками.
2
Раскалить в сковороде подсолнечное масло, выложить кусочки говядины, посолить, быстро обжарить на сильном огне.
3
Добавить приправу для мяса, чёрный молотый перец, кориандр, мелко нарезанный лук, перемешать, всыпать натёртую тонкой соломкой морковь, перемешать.
4
Добавить лавровый лист, влить бульон (или воду, если нет бульона), бросить бульонный кубик и щепотку прованских трав, довести до кипения.
5
Добавить сметану. Когда она растворится, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить полтора часа, следя, чтобы бульон не убежал.
6
Отварить в течение 10 минут гречневую лапшу, откинуть на дуршлаг, выложить в сковороду к тушёной говядине.
7
Прокипятить в течение 10 минут.
8
Вкуснейшее блюдо готово! Приятного аппетита!



4.871529
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями