avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Алу кофты - овощные котлетки из картофеля и цветной капусты

Алу кофты - овощные котлетки из картофеля и цветной капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Алу кофта - это овощные котлетки из картофеля и цветной капусты. Они готовятся очень...

Ингредиенты

  • средних картофелин1/2 кочана цветной капусты среднего размера 5
  • разделенной на соцветия100 гр. нутовой/гороховой муки (можно приготовить экадашный вариант используя вместо нутовой муки 4 ст.л. картофельного крахмала)3 ст. л. мелко порезанной петрушки (по жкланию)1 ч. л. гарам
  • масалы (можно заменить 1/3 ч.л. куркумы
  • карри 1/3 ч.л.
  • кориандра)1/4 ч. л. асафетиды (заменяет лук)1/2 ч. л. молотого черного перцатопленое или растительное масло для обжаривания во фритюре 1/3 ч.л.
  • для соуса
  • средних помидоров (можно заменить консервированными томатами в собственном соку)250 мл. йогурта (по желанию)2 ст. л. топленого или растительного масла2 ч. л. натертого свежего имбиря (за неимением свежего имбиря можно использовать 1 ч. л. имбирного пор 15
  • в этом случае класть его в масло следует одновременно с другими молотыми пряностями)1 ч.л. молотого перца чили1 ч. л. молотого кумина1½ ч. л. куркумы3 ч. л. соли

Шаги приготовления

169
человек планируют готовить
1
Сначала стоит приготовить соус:
2
Ошпарьте помидоры кипятком или опустите их в кастрюлю с кипящей водой на 15-20 сек.
3
После этого откиньте их на дуршлаг, снимите кожицу и разомните помидоры.
4
Нагрейте столовую ложку гхи или растительного масла в кастрюле на среднем огне.
5
Положите туда 1 ч. л. натертого имбиря, молотый перец, молотый кумин и куркуму.
6
Поджаривайте, помешивая, несколько секунд, после чего добавьте туда помидоры и 1/2 часть соли.
7
Закройте крышкой, уменьшите огонь и варите на медленном огне 20 мин, помешивая каждые 5 мин.
8
В конце приготовления можно добавить в соус йогурт и дать покипеть ему еще 2 минуты.
9
В этот раз я готовила без него.
10
Натрите на крупной терке очищенный картофель и цветную капусту.
11
Тщательно смешайте натертые овощи, нутовую муку, петрушку и остальные пряности.
12
Натертый картофель должен дать достаточно влаги, чтобы связать все компоненты.
13
Месить смесь нужно руками в течение 2 мин, после чего сформируйте из нее шарики (кофты) небольшого размера.
14
На практике я пришла к выводу, что для жарки шариков требуется слишком много масла.
15
Поэтому я стала делать не шарики, а круглые котлетки приплюснутые с двух сторон.
16
Поджарьте котлетки на сковороде с разогретым маслом 4-5 мин, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и на них не образуется хрустящая корочка.
17
Кофты можно приготовить также и  в духовке.
18
Для этого нужно разогреть ее до 180С и поставить котлетки готовиться минут на 30, опять же до тех пор пока они не покроются аппетитной золотой корочкой.
19
Выложите котлетки на тарелку, залейте соусом и сразу подавайте к столу, иначе они впитают слишком много жидкости и распадутся.
20
Приятного аппетита:)
21
Уверена, что вам понравиться.
22
Все свои рецепты я храню в своем дневнике http://www.tastyfolio.ru
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересный рецепт! Подписалась)
26 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!