
Гречанник (пирог из гречневой муки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Это несомненно полезное блюдо. Его можно отнести к правильному питанию. Вкусно с чаем,...
1 ч
8 порций
Ингредиенты
- гречневой муки 300 гр
- яйца 4
- кефира 500 гр
- молока 50 мл
- разрыхлителя 1 ч. л.
- сахара 1 ст
- черносливен 8
- изюма 3 ст л
- соли Щепотка
- оливкового масла 25 мл
- сливочного масла для смазывания формы 1 ч. л.
- сахарная пудра для украшение
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир, молоко, оливковое масло. Перемешиваем. Всыпаем муку, разрыхлитель, солим.
2
Чернослив и изюм заливаем кипятком и даем постоять 10 минут.
Добавляем их в тесто и перемешиваем.
3
Включаем духовку на 180 градусов. Прогреваем ее. Смазываем форму сливочным маслом.
4
Плотненько выкладываем тесто в форму, прижимаем, создаем рисунок, если хочется.)
5
Запекаем в разогретой духовке 40 минут. Посыпаем сахарной пудрой.
6
Приятного аппетита!



4.921100
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями