avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречанник (пирог из гречневой муки)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречанник (пирог из гречневой муки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Это несомненно полезное блюдо. Его можно отнести к правильному питанию. Вкусно с чаем,...
1 ч
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Гречневой муки 300 г
  • Яйца 4
  • Кефира 500 г
  • Молока 50 мл
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сахара 1 стак.
  • Черносливен 8
  • Изюма 3 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Оливкового масла 25 мл
  • Сливочного масла для смазывания формы 1 ч. л.
  • Сахарная пудра для украшение

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир, молоко, оливковое масло. Перемешиваем. Всыпаем муку, разрыхлитель, солим.
2
Чернослив и изюм заливаем кипятком и даем постоять 10 минут. Добавляем их в тесто и перемешиваем.
3
Включаем духовку на 180 градусов. Прогреваем ее. Смазываем форму сливочным маслом.
4
Плотненько выкладываем тесто в форму, прижимаем, создаем рисунок, если хочется.)
5
Запекаем в разогретой духовке 40 минут. Посыпаем сахарной пудрой.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
1
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями