
Гречанник (пирог из гречневой муки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Это несомненно полезное блюдо. Его можно отнести к правильному питанию. Вкусно с чаем,...
1 ч
8 порций
Ингредиенты
- Гречневой муки 300 г
- Яйца 4
- Кефира 500 г
- Молока 50 мл
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 1 стак.
- Черносливен 8
- Изюма 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Оливкового масла 25 мл
- Сливочного масла для смазывания формы 1 ч. л.
- Сахарная пудра для украшение
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир, молоко, оливковое масло. Перемешиваем. Всыпаем муку, разрыхлитель, солим.
2
Чернослив и изюм заливаем кипятком и даем постоять 10 минут.
Добавляем их в тесто и перемешиваем.
3
Включаем духовку на 180 градусов. Прогреваем ее. Смазываем форму сливочным маслом.
4
Плотненько выкладываем тесто в форму, прижимаем, создаем рисунок, если хочется.)
5
Запекаем в разогретой духовке 40 минут. Посыпаем сахарной пудрой.
6
Приятного аппетита!



4.921100
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями