
Гречаники 🧆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Гречаники с фаршем - сочное, мягкое и ароматное блюдо. Подавать их можно как...
1 ч
6 порций
1
Ингредиенты
- гречневая крупа 200 мл
- гр фарш 500
- репчатый лук 1 шт
- Яйцо 1 шт.
- ст.л пшеничная мука 5
- По вкусу соль, перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Варим гречку до готовности. Даем остыть. Остывшую гречневую крупу измельчаем в блендере или с помощью толкушки.
2
Лук пропускаем через мясорубку. Или измельчаем любым способом.
3
Добавляем яйцо в фарш, солим и перчим. Измельченную гречневую крупу добавляем к фаршу, перемешиваем и хорошенько отбиваем.
4
Формируем котлетки. Обваливаем их в муке с двух сторон и обжариваем на сковороде. Готовые гречаники откладываем в тарелку.
5
После того, как все котлетки обжарены, перекладываем их в сковороду, добавляем немного водички и тушим около 20 минут.
6
Вкуснейший ужин готов. Приятного аппетита 🥰



4.96820
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)