
Пастила из яблок, груш и ягод
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Паерели
Наступил сезон яблок. А значит пришло время делать пастилу.
Ингредиенты
- Яблок 3 кг
- воды 1 стакан
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Делается она очень просто, ну или Я её готовлю очень простым способом.
Все самые «некрасивые» яблочки моем и режем, помельче. Не спешите выкидывать серединки, из них можно сварить компотик, а вот в пастиле они не нужны.
2
Перекладываем в кастрюлю, к резаным яблокам добавляем один стакан воды и тушим.
Ну примерно 30-40 минут, пока у вас не получится густая яблочная каша.
Снимаем с огня и даём немного остыть, чтоб не обжечься.
3
Погружным блендером делаем из каши красивое однородное пюре.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него пюре, размазываем ровным слоем.
Я делаю толстую пастилу, иногда после подсыхания первого слоя добавляю ещё слои. Вы можете этого не делать, достаточно слоя 0,5 см. такой слой быстрее высохнет.
4
Сушим 3-5 часов в приоткрытой духовке на самом маленьком огне, лучше, чтоб была верхняя горелка. Иногда посматриваем на процесс, стараемся не поджарит пастилу…
После сушки, чтоб закрепить результат и убедиться, что пастила высохла выносим её на денёк на балкон, накрыв марлей.
5
Готовую пастилу снимаем с пергамента и режем как нам угодно. Можно кусочки пересыпать сахарной пудрой или переложить листочками пергамента для выпечки.
6
Дети очень любят это лакомство, и охотно грызут его.
В нашей пастиле нет дополнительного сахара и лишних добавок (консервантов и т. д.).
Я делаю пастилу из яблок с добавлением ягод, из груш и сливы, можно делать любые миксы, кому как нравится.



4.931028
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями