avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пастила из яблок

Пастила из яблок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
Пастила в домашних условиях #сладости к чаю
1 порция
1

Ингредиенты

  • Сироп
  • яблочного пюре 400 г
  • сахарного песка 400 г
  • яичный белок 1
  • воды 100 мл
  • сахара 240 г
  • агар-агар 8 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Берём 5 яблок зелёных лучше Антоновка или Семеренка. Режем пополам, не чистим и укладываем на противень, застеленный бумагой или на силиконовый коврик, резаной стороной вниз.В разогретую духовку до t 150 градусов на час полтора.
2
Когда яблоки размягчились достаем и горячими протираем через сито деревянной ложкой. Пюре должно быть 400 г добавляем столько же сахара и хорошо перемешиваем до растворения.Закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник охлаждаться.
3
Достаем охлажденное пюре, оно слегка загустеет добавляем один холодный белок и начинаем взбивать до побеления массы. Взбивать так, чтобы масса не очень жидко стекала с венчика.
4
Варим сироп с агаром. В воду добавляем сахар, агар, хорошо размешиваем. И варим до t 110 градусов и ещё 1 минуту.
5
Теперь в белковую массу тонкой струйкой выливаем горячий сироп и продолжаем взбивать на средней скорости, а в конце ещё 1 минуту на высокой скорости.
6
Форму любую выстилаем пищевой плёнкой, выливаем содержимое чаши, разравниваем, потряхиваем, толщина пласта должна быть 2-2,5 см. И оставляем на 6 часов, можно на ночь, чтобы суфле стало плотным.
7
На следующий день суфле посыпаем сахарной пудрой и острым ножом нарезаем на брусочки. Готовность суфле определяем сверху будет корочка, а внутри мягкое, нежное. Каждый брусочек обваливаем в сахарной пудре со всех сторон и раскладываем на решетку для дальнейшего просушивания часов 12 при комнатной температуре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая аппетитная 😍 я все не могу решиться повторить этот подвиг 😊мне кажется это так сложно.А у вас всегда получается?
4 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!