![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Грушевое желе
Рецепт с фото пошаговый
Простой постный десерт. Чтобы десерт был по-настоящему постным (веганским), я сделала...
5-6 порций
Ингредиенты
- грушевого компота с грушами 1 литр
- агар-агара или согласно инструкции 5 г
- Для свежего помпота:
- воды 0,8 л
- ягод или фруктов 250-300 г
- сахара 160 г
- лимонной кислоты 4 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Груши из компота порезать на небольшие кубики.
2
Смешать жидкость из компота с агаром. Добавить порезанные груши. Сотейник со смесью довести до кипения и дождаться полного растворения агара. Некоторые сорта агара надо варить 3 минуты, поэтому внимательно посмотрите инструкцию.
3
Разлить компот с агаром по порционным формам или в одну ёмкость. Желе с агаром может застывать при комнатной температуре.
4
Можно сварить компот из свежих фруктов. А далее действовать по описанной выше инструкции.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.861630
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями