avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт «Груша в хрустале»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тарт «Груша в хрустале»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
Всемирно известная американская телеведущая, шеф-повар и писательница Джулия Чайлд...
форма 20см
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сироп:
  • Груш 6-7
  • Сахара 200 г
  • Лимон 1
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Горячей воды 1000 мл
  • Песочное тесто:
  • Муки 300 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахарной пудры 50 г
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 150 г
  • Холодной воды 2 ст. л.
  • Уксуса 5-9% 0,5 ст. л.
  • Заварной крем:
  • Грушевого сиропа 125 г
  • Сливок 33% жирности 75 г
  • Яйца 2
  • Ванильного экстракта 0,5 ч. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Муки 2 ст. л.
  • Желе:
  • Грушевого сиропа 125 г
  • Сливки 33% 75 г
  • Грушевого сиропа 300 г
  • Грушевого сиропа 90 г
  • Яйца 2
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Желатина 15 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Муки 2 ст. л.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Сироп: Груши очистите от кожуры и уложите их в кастрюлю, так чтобы они плотно лежали и не всплывали. С лимона снимите цедру и выжмите сок. Смешайте воду с остальными ингредиентами и полностью залейте груши.
2
Чтобы фрукты не всплывали и полностью были покрыты сиропом, прикройте их крышкой меньшего размера, чем кастрюля. Варите груши в течение 10-15 минут до мягкости, они должны держать форму и не развариться. Остудите полностью сироп и обсушите готовые груши бумажным полотенцем.
3
Песочное тесто: Подготовьте ингредиенты. Смешайте все сухие ингредиенты и перетрите в крошку с холодным маслом.
4
Отдельно смешайте яйцо, уксус и воду, добавьте к мучной смеси и замесите тесто. Затем выложите тесто на пленку, заверните, придайте тесту плоскую форму и положите в холодильник на 30 минут.
5
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Аккуратно уложите пласт в форму, хорошо его утрамбуйте по стенкам, лишнее срежьте. Подержите форму в морозильнике минут 15. Затем проколите все дно вилкой, уложите на него смятый пергамент и заполните заготовку до краев керамическими шариками (горохом, рисом), таким образом бортики тарта не сползут вниз при выпечке.
6
Выпекайте при 200 С 15 минут. Уберите пергамент с наполнителем и допеките основу еще 7 минут.
7
Заварной крем: Смешайте все ингредиенты и пробейте блендером, чтобы смесь была однородной и без комочков.
8
Сборка: На песочную основу выложите груши и залейте основу до половины заварным кремом. Выпекайте тарт в заранее разогретой духовке до 200 С 30-35 минут. До тех пор пока крем не загустеет и не станет слегка колыхаться, как желе.
9
Желе: Желатин замочите холодным сиропом (90 гр) и дайте ему набухнуть. Затем растопите его в микроволновке и смешайте с оставшимся сиропом.
10
Залейте этой жидкостью полностью остывший тарт, покрывая груши, заполните его до краев. Чтобы избавиться от пузырьков, просто промокните их салфеткой. Поставьте в холодильник, пока желе полностью не стабилизируется.
11
O Совет: 1) Сперва, уложите груши в форму и тогда вы поймете, сколько штук вам понадобиться. 2) Чем больше вы используете заварного крема, тем больше времени на выпечку вам понадобится. 3) Желательно форму выбрать с высокими бортиками, не ниже 7-ми см, чтобы поместилась вся начинка.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
5
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2