avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт «Груша в хрустале»

Тарт «Груша в хрустале»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
Всемирно известная американская телеведущая, шеф-повар и писательница Джулия Чайлд...
форма 20см
2

Ингредиенты

  • Сироп:
  • груш 6-7
  • сахара 200 гр
  • лимон 1
  • Пакетик ванильного сахара
  • горячей воды 1000 мл
  • Песочное тесто:
  • муки 300 гр
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • соли 0,5 ч.л
  • сахарной пудры 50 гр
  • яйцо 1
  • сливочного масла 150 гр
  • холодной воды 2 ст.л
  • уксуса 5-9% 0,5 ст.л
  • Заварной крем:
  • грушевого сиропа 125 гр
  • сливок 33% жирности 75 гр
  • яйца 2
  • ванильного экстракта 0,5 ч.л
  • сахара 2 ст.л
  • муки 2 ст.л
  • Желе:
  • грушевого сиропа 125 гр
  • сливки 33% 75 гр
  • грушевого сиропа 300 гр
  • грушевого сиропа 90 гр
  • яйца 2
  • Пакетик ванильного сахара
  • желатина 15 гр
  • сахара 2 ст.л
  • муки 2 ст.л

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Сироп: Груши очистите от кожуры и уложите их в кастрюлю, так чтобы они плотно лежали и не всплывали. С лимона снимите цедру и выжмите сок. Смешайте воду с остальными ингредиентами и полностью залейте груши.
2
Чтобы фрукты не всплывали и полностью были покрыты сиропом, прикройте их крышкой меньшего размера, чем кастрюля. Варите груши в течение 10-15 минут до мягкости, они должны держать форму и не развариться. Остудите полностью сироп и обсушите готовые груши бумажным полотенцем.
3
Песочное тесто: Подготовьте ингредиенты. Смешайте все сухие ингредиенты и перетрите в крошку с холодным маслом.
4
Отдельно смешайте яйцо, уксус и воду, добавьте к мучной смеси и замесите тесто. Затем выложите тесто на пленку, заверните, придайте тесту плоскую форму и положите в холодильник на 30 минут.
5
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Аккуратно уложите пласт в форму, хорошо его утрамбуйте по стенкам, лишнее срежьте. Подержите форму в морозильнике минут 15. Затем проколите все дно вилкой, уложите на него смятый пергамент и заполните заготовку до краев керамическими шариками (горохом, рисом), таким образом бортики тарта не сползут вниз при выпечке.
6
Выпекайте при 200 С 15 минут. Уберите пергамент с наполнителем и допеките основу еще 7 минут.
7
Заварной крем: Смешайте все ингредиенты и пробейте блендером, чтобы смесь была однородной и без комочков.
8
Сборка: На песочную основу выложите груши и залейте основу до половины заварным кремом. Выпекайте тарт в заранее разогретой духовке до 200 С 30-35 минут. До тех пор пока крем не загустеет и не станет слегка колыхаться, как желе.
9
Желе: Желатин замочите холодным сиропом (90 гр) и дайте ему набухнуть. Затем растопите его в микроволновке и смешайте с оставшимся сиропом.
10
Залейте этой жидкостью полностью остывший тарт, покрывая груши, заполните его до краев. Чтобы избавиться от пузырьков, просто промокните их салфеткой. Поставьте в холодильник, пока желе полностью не стабилизируется.
11
O Совет: 1) Сперва, уложите груши в форму и тогда вы поймете, сколько штук вам понадобиться. 2) Чем больше вы используете заварного крема, тем больше времени на выпечку вам понадобится. 3) Желательно форму выбрать с высокими бортиками, не ниже 7-ми см, чтобы поместилась вся начинка.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Шедеврально, что не рецепт то сказка
15 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо большое 🥰
15 октября 2019 г.
Ответить