
Тарт «Груша в хрустале»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Всемирно известная американская телеведущая, шеф-повар и писательница Джулия Чайлд...
форма 20см
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сироп:
- Груш 6-7
- Сахара 200 г
- Лимон 1
- Ванильного сахара 1 пак.
- Горячей воды 1000 мл
- Песочное тесто:
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахарной пудры 50 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла 150 г
- Холодной воды 2 ст. л.
- Уксуса 5-9% 0,5 ст. л.
- Заварной крем:
- Грушевого сиропа 125 г
- Сливок 33% жирности 75 г
- Яйца 2
- Ванильного экстракта 0,5 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Желе:
- Грушевого сиропа 125 г
- Сливки 33% 75 г
- Грушевого сиропа 300 г
- Грушевого сиропа 90 г
- Яйца 2
- Ванильного сахара 1 пак.
- Желатина 15 г
- Сахара 2 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Сироп:
Груши очистите от кожуры и уложите их в кастрюлю, так чтобы они плотно лежали и не всплывали. С лимона снимите цедру и выжмите сок. Смешайте воду с остальными ингредиентами и полностью залейте груши.
2
Чтобы фрукты не всплывали и полностью были покрыты сиропом, прикройте их крышкой меньшего размера, чем кастрюля. Варите груши в течение 10-15 минут до мягкости, они должны держать форму и не развариться. Остудите полностью сироп и обсушите готовые груши бумажным полотенцем.
3
Песочное тесто:
Подготовьте ингредиенты. Смешайте все сухие ингредиенты и перетрите в крошку с холодным маслом.
4
Отдельно смешайте яйцо, уксус и воду, добавьте к мучной смеси и замесите тесто. Затем выложите тесто на пленку, заверните, придайте тесту плоскую форму и положите в холодильник на 30 минут.
5
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Аккуратно уложите пласт в форму, хорошо его утрамбуйте по стенкам, лишнее срежьте. Подержите форму в морозильнике минут 15. Затем проколите все дно вилкой, уложите на него смятый пергамент и заполните заготовку до краев керамическими шариками (горохом, рисом), таким образом бортики тарта не сползут вниз при выпечке.
6
Выпекайте при 200 С 15 минут. Уберите пергамент с наполнителем и допеките основу еще 7 минут.
7
Заварной крем:
Смешайте все ингредиенты и пробейте блендером, чтобы смесь была однородной и без комочков.
8
Сборка:
На песочную основу выложите груши и залейте основу до половины заварным кремом. Выпекайте тарт в заранее разогретой духовке до 200 С 30-35 минут. До тех пор пока крем не загустеет и не станет слегка колыхаться, как желе.
9
Желе:
Желатин замочите холодным сиропом (90 гр) и дайте ему набухнуть. Затем растопите его в микроволновке и смешайте с оставшимся сиропом.
10
Залейте этой жидкостью полностью остывший тарт, покрывая груши, заполните его до краев. Чтобы избавиться от пузырьков, просто промокните их салфеткой. Поставьте в холодильник, пока желе полностью не стабилизируется.
11
O Совет:
1) Сперва, уложите груши в форму и тогда вы поймете, сколько штук вам понадобиться.
2) Чем больше вы используете заварного крема, тем больше времени на выпечку вам понадобится.
3) Желательно форму выбрать с высокими бортиками, не ниже 7-ми см, чтобы поместилась вся начинка.



4.841760
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
5
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)