Тарт «Груша в хрустале»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Всемирно известная американская телеведущая, шеф-повар и писательница Джулия Чайлд...
форма 20см
2
Ингредиенты
- Сироп:
- груш 6-7
- сахара 200 гр
- лимон 1
- Пакетик ванильного сахара
- горячей воды 1000 мл
- Песочное тесто:
- муки 300 гр
- разрыхлителя 1 ч.л
- соли 0,5 ч.л
- сахарной пудры 50 гр
- яйцо 1
- сливочного масла 150 гр
- холодной воды 2 ст.л
- уксуса 5-9% 0,5 ст.л
- Заварной крем:
- грушевого сиропа 125 гр
- сливок 33% жирности 75 гр
- яйца 2
- ванильного экстракта 0,5 ч.л
- сахара 2 ст.л
- муки 2 ст.л
- Желе:
- грушевого сиропа 125 гр
- сливки 33% 75 гр
- грушевого сиропа 300 гр
- грушевого сиропа 90 гр
- яйца 2
- Пакетик ванильного сахара
- желатина 15 гр
- сахара 2 ст.л
- муки 2 ст.л
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Сироп:
Груши очистите от кожуры и уложите их в кастрюлю, так чтобы они плотно лежали и не всплывали. С лимона снимите цедру и выжмите сок. Смешайте воду с остальными ингредиентами и полностью залейте груши.
2
Чтобы фрукты не всплывали и полностью были покрыты сиропом, прикройте их крышкой меньшего размера, чем кастрюля. Варите груши в течение 10-15 минут до мягкости, они должны держать форму и не развариться. Остудите полностью сироп и обсушите готовые груши бумажным полотенцем.
3
Песочное тесто:
Подготовьте ингредиенты. Смешайте все сухие ингредиенты и перетрите в крошку с холодным маслом.
4
Отдельно смешайте яйцо, уксус и воду, добавьте к мучной смеси и замесите тесто. Затем выложите тесто на пленку, заверните, придайте тесту плоскую форму и положите в холодильник на 30 минут.
5
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Аккуратно уложите пласт в форму, хорошо его утрамбуйте по стенкам, лишнее срежьте. Подержите форму в морозильнике минут 15. Затем проколите все дно вилкой, уложите на него смятый пергамент и заполните заготовку до краев керамическими шариками (горохом, рисом), таким образом бортики тарта не сползут вниз при выпечке.
6
Выпекайте при 200 С 15 минут. Уберите пергамент с наполнителем и допеките основу еще 7 минут.
7
Заварной крем:
Смешайте все ингредиенты и пробейте блендером, чтобы смесь была однородной и без комочков.
8
Сборка:
На песочную основу выложите груши и залейте основу до половины заварным кремом. Выпекайте тарт в заранее разогретой духовке до 200 С 30-35 минут. До тех пор пока крем не загустеет и не станет слегка колыхаться, как желе.
9
Желе:
Желатин замочите холодным сиропом (90 гр) и дайте ему набухнуть. Затем растопите его в микроволновке и смешайте с оставшимся сиропом.
10
Залейте этой жидкостью полностью остывший тарт, покрывая груши, заполните его до краев. Чтобы избавиться от пузырьков, просто промокните их салфеткой. Поставьте в холодильник, пока желе полностью не стабилизируется.
11
O Совет:
1) Сперва, уложите груши в форму и тогда вы поймете, сколько штук вам понадобиться.
2) Чем больше вы используете заварного крема, тем больше времени на выпечку вам понадобится.
3) Желательно форму выбрать с высокими бортиками, не ниже 7-ми см, чтобы поместилась вся начинка.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841760
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2