avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Груши в хрустале

Груши в хрустале

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Кривицкая ✈
Забавное название, не правда ли:)) Рецепт родом из арсенала знаменитой Джулии Чайлд,...

Ингредиенты

  • Сабле
  • муки 300 гр
  • разрыхлителя 1 ч л
  • соли 0,5 ч л
  • сливочного масла 150 гр
  • яйцо 1
  • 6% уксуса 0,5 ст л
  • воды 2 ст л
  • Начинка
  • груш 5-7
  • сахара 200 гр
  • лимон 1
  • воды 1 л
  • ванильного экстракта 1 ст л
  • Крем
  • муки 2 ст л
  • сахара 2 ст л
  • грушевого сиропа 125 мл
  • яйца 2
  • сливок 33% 75 гр
  • ванильного экстракта 1 ч л
  • Желе
  • желатина 8 гр
  • грушевого сиропа 250 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешать муку, соль, разрыхлитель, добавить холодное масло кубиками, перетереть в крошку. Яйцо смешать с холодной водой и уксусом, влить в крошку, быстро вымесить тесто. В холодильник на 15 минут.
2
Груши очистить от кожуры. Смешать 500 мл кипятка, сахар, сок и цедру лимона. Перемешать до растворения сахара, добавить 500 мл воды и ванильный экстракт, довести до кипения и положить груши. Проварить 8-10 минут.
3
Тесто тонко раскатать, выложить дно и борта разъёмной формы, дно наколоть вилкой и в морозильник на 15 минут. Застелить тесто бумагой, насыпать груз и выпекать 15 минут при 200 градусах. Снять бумагу с грузом и выпекать ещё 7-10 минут. Остудить.
4
Для крема смешать муку, сахар и грушевый сироп. Яйца взбить со сливками и ванильным экстрактом. Соединить обе массы.
5
На сабле установить груши, залить кремом и выпекать при 180 градусах 30 минут. Остудить.
6
Желатин размочить в 50 мл грушевого сиропа, распустить на водяной бане, смешать с оставшимся сиропом. Полить желе груши и крем. В холодильник до полного застывания.
7
Уф, даже писать было утомительно, не то, что делать. Но уверяю Вас - результат того стоит! Пробуем и пишем рецензии. Жду!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!