
Груши в хрустале
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кривицкая ✈
Забавное название, не правда ли:))
Рецепт родом из арсенала знаменитой Джулии Чайлд,...
Ингредиенты
- Сабле
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сливочного масла 150 г
- Яйцо 1
- 6% уксуса 0,5 ст. л.
- Воды 2 ст. л.
- Начинка
- Груш 5-7
- Сахара 200 г
- Лимон 1
- Воды 1 л
- Ванильного экстракта 1 ст. л.
- Крем
- Муки 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Грушевого сиропа 125 мл
- Яйца 2
- Сливок 33% 75 г
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Желе
- Желатина 8 г
- Грушевого сиропа 250 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать муку, соль, разрыхлитель, добавить холодное масло кубиками, перетереть в крошку. Яйцо смешать с холодной водой и уксусом, влить в крошку, быстро вымесить тесто. В холодильник на 15 минут.
2
Груши очистить от кожуры. Смешать 500 мл кипятка, сахар, сок и цедру лимона. Перемешать до растворения сахара, добавить 500 мл воды и ванильный экстракт, довести до кипения и положить груши. Проварить 8-10 минут.
3
Тесто тонко раскатать, выложить дно и борта разъёмной формы, дно наколоть вилкой и в морозильник на 15 минут. Застелить тесто бумагой, насыпать груз и выпекать 15 минут при 200 градусах. Снять бумагу с грузом и выпекать ещё 7-10 минут. Остудить.
4
Для крема смешать муку, сахар и грушевый сироп. Яйца взбить со сливками и ванильным экстрактом. Соединить обе массы.
5
На сабле установить груши, залить кремом и выпекать при 180 градусах 30 минут. Остудить.
6
Желатин размочить в 50 мл грушевого сиропа, распустить на водяной бане, смешать с оставшимся сиропом. Полить желе груши и крем. В холодильник до полного застывания.
7
Уф, даже писать было утомительно, не то, что делать. Но уверяю Вас - результат того стоит! Пробуем и пишем рецензии. Жду!



4.98642
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями