Груши в хрустале
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кривицкая ✈
Забавное название, не правда ли:))
Рецепт родом из арсенала знаменитой Джулии Чайлд,...
Ингредиенты
- Сабле
- муки 300 гр
- разрыхлителя 1 ч л
- соли 0,5 ч л
- сливочного масла 150 гр
- яйцо 1
- 6% уксуса 0,5 ст л
- воды 2 ст л
- Начинка
- груш 5-7
- сахара 200 гр
- лимон 1
- воды 1 л
- ванильного экстракта 1 ст л
- Крем
- муки 2 ст л
- сахара 2 ст л
- грушевого сиропа 125 мл
- яйца 2
- сливок 33% 75 гр
- ванильного экстракта 1 ч л
- Желе
- желатина 8 гр
- грушевого сиропа 250 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать муку, соль, разрыхлитель, добавить холодное масло кубиками, перетереть в крошку. Яйцо смешать с холодной водой и уксусом, влить в крошку, быстро вымесить тесто. В холодильник на 15 минут.
2
Груши очистить от кожуры. Смешать 500 мл кипятка, сахар, сок и цедру лимона. Перемешать до растворения сахара, добавить 500 мл воды и ванильный экстракт, довести до кипения и положить груши. Проварить 8-10 минут.
3
Тесто тонко раскатать, выложить дно и борта разъёмной формы, дно наколоть вилкой и в морозильник на 15 минут. Застелить тесто бумагой, насыпать груз и выпекать 15 минут при 200 градусах. Снять бумагу с грузом и выпекать ещё 7-10 минут. Остудить.
4
Для крема смешать муку, сахар и грушевый сироп. Яйца взбить со сливками и ванильным экстрактом. Соединить обе массы.
5
На сабле установить груши, залить кремом и выпекать при 180 градусах 30 минут. Остудить.
6
Желатин размочить в 50 мл грушевого сиропа, распустить на водяной бане, смешать с оставшимся сиропом. Полить желе груши и крем. В холодильник до полного застывания.
7
Уф, даже писать было утомительно, не то, что делать. Но уверяю Вас - результат того стоит! Пробуем и пишем рецензии. Жду!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98642
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!