Шоколадный бисквитный торт. Очень вкусный
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Готовим торт на праздничный стол. Для этого торта выпекаются шоколадные коржи с...
120 минут
8 порций
Ингредиенты
- Для коржей:
- мука 110 гр
- разрыхлитель 10 гр
- какао 35 гр
- масло сливочное 150 гр
- сахарная пудра 150 гр
- яйца 3 шт
- Для крема:
- апельсин 1/2 шт
- Лимон 1/2 шт.
- масло сливочное 200 гр
- молоко 500 мл
- манная крупа 90 гр
- сахар 170 гр
- Для украшения:
- горький шоколад 50 гр
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки.
Приготовить коржи для торта. Для этого муку, разрыхлитель и какао порошок аккуратно смешать в емкости. Затем эту сухую смесь пропустить через сито. Размягченное комнатной температуры сливочное масло поместить в глубокую чашу и начать взбивать в маслянистую массу, подсыпая по чуть-чуть половину сахарной пудры. Взбить на быстрой скорости миксером до пышности. Во взбитое масло постепенно добавить по одному яйцу.
2
Приготовить белки. Сначала нам необходимо взбить их до плотной пены. Затем понемногу подсыпать остаток сахарной пудры и довести массу до плотных гладких пиков. Теперь аккуратно соединить, размешивая лопаткой или ложкой небольшими порциями пышные белки в масляно-яичную массу. Завершить замес теста вводом подготовленной заранее мучной смеси. На выходе должно получиться шоколадное тесто средней густоты. Поделить зрительно тесто напополам.
3
Разъемную форму диаметром 20 см застелить пергаментом и смазать бока формы сливочным маслом. Половину порции теста вылить в форму. Выпекать шоколадный корж при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой. Затем вынуть корж из духовки, дать немного остыть и достать из формы. Подготовить форму таким же методом и залить вторую часть теста. Разрезать каждый корж пополам.
4
Теперь сделать крем. Молоко вылить и подогреть в небольшой кастрюле или сотейнике. Подсыпать манку и хорошо размешать, чтобы манная крупа не образовывала комков. Варить на тихом огне и при постоянном помешивании до загустения. Всыпать сахар, перемешать до его полного растворения. Выключить нагрев. Дать получившейся манной массе полностью остыть. Чтобы во время остывания верх не схватился корочкой затянуть поверхность смеси пищевой пленкой.
5
С половины крупного апельсина снять мелкой теркой цедру. Мне нравится сочетание шоколада и апельсина в выпечке. Выдавить с лимона сок. Размягченное масло взбить в отдельной глубокой чаше. Когда масло станет пышным и более светлым, добавить сок лимона и цедру апельсина и еще немного взбить, чтобы апельсиновая добавка равномерно разошлась по маслу. Затем начать добавлять, не прекращая работу миксера, небольшими частями остывшую манку. В итоге должен получиться пышный и достаточно густой крем.
6
Осталось собрать торт. Взять первый корж и смазать его кремом. Выложить сверху второй корж и так же промазать кремом. Затем 3-ий и четвертый. Завершающий корж лишь слегка промазать кремом. Остатки я пускаю на бока собранного торта, сглаживая все неровности и пустоты. Затем выровненные бока закрепить бисквитной крошкой. Натереть на крупной терке половину плитки темного горького шоколада. Посыпать обильно им верхушку торта. Поставить в холодильник для пропитки на 6 часов.
7
За это время коржи хорошо пропитаются, а крем приобретет структуру суфле. Терпкий шоколадный вкус, дополненный тонкими нотками апельсина, никого не оставит равнодушным. Шикарный торт на любой праздник, застолье готов. Готовится, как видите, не сложно. Порадуйте обязательно своих гостей и домашних.
8
Подробнее в видео:
9
Ищите нас в инстаграм: https://www.instagram.com/sdedomzaobedom/ https://www.instagram.com/marina_chernoova/
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831872
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!