
Торт шоколадный бисквитный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Печёнкина🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 250 г
- Какао 50 г
- Сахар 300 г
- Сода 1,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Ванилин
- Молоко 280 мл
- Яйца 2
- Сл. масло 60 г
- Раст. масло 60 г
- Уксус 9% 1 ст. л.
- Крем:
- Сметана 20% 350 г
- Сахарная пудра 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты, добавьте к ним яйца,молоко,сливочное и растительное масло и взбейте блендером или миксером. В готовое тесто добавьте уксус и перемешайте до однородности.
2
Форму для выпечки (20-24 см) смажьте сливочным маслом и залейте его тестом.Ставим в разогретую духовку до температуры 170 градусов на 50-60 минут.Бисквит должен подняться в двое. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит вынимаем из духовки и даём остыть. Пока бисквит остывает делаем крем.
3
В сметану добавьте сахарную пудру и хорошо взбейте до пиков.
4
Остывший бисквит вынимаем из формы и срезаете верх,он нам понадобиться для крошек. Разрезаете на 3 коржа вдоль. Смазываете каждый корж кремом и укладываете друг на друга,образуя тортик. В конце обильно верх и бока смажьте кремом. Срезанную верхушку раскрошите и украсьте бока (верх можно украсить на ваше усмотрение). Приятного чаепития!!!



4.792210
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями