Торт шоколадный бисквитный

Торт шоколадный бисквитный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Печёнкина🏃‍♂️

Ингредиенты

Тесто:
мука 250 гр
какао 50 гр
сахар 300 гр
сода 1,5 ч.л
соль Щепотка
ванилин
мл молоко 280
яйца 2
сл.масло 60 гр
раст.масло 60 гр
уксус 9% 1 ст.л
Крем:
сметана 20% 350 гр
сахарная пудра 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать сухие ингредиенты, добавьте к ним яйца,молоко,сливочное и растительное масло и взбейте блендером или миксером. В готовое тесто добавьте уксус и перемешайте до однородности.
2
Форму для выпечки (20-24 см) смажьте сливочным маслом и залейте его тестом.Ставим в разогретую духовку до температуры 170 градусов на 50-60 минут.Бисквит должен подняться в двое. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит вынимаем из духовки и даём остыть. Пока бисквит остывает делаем крем.
3
В сметану добавьте сахарную пудру и хорошо взбейте до пиков.
4
Остывший бисквит вынимаем из формы и срезаете верх,он нам понадобиться для крошек. Разрезаете на 3 коржа вдоль. Смазываете каждый корж кремом и укладываете друг на друга,образуя тортик. В конце обильно верх и бока смажьте кремом. Срезанную верхушку раскрошите и украсьте бока (верх можно украсить на ваше усмотрение). Приятного чаепития!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!