
Шоколадный бисквитный торт на кипятке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali Perla M
Готовится просто. Получается невероятно вкусный.
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 1,5 стакана
- молока 1 стакан
- растительного масла 0.5 стакана
- кипятка 1 стакан
- какао 6 ст.л.
- муки 2 стакана (стакан на 230 мл)
- разрыхлителя 12 гр (пачка)
- Крем
- подтаявшего сливочного масла 150 г
- варёной сгущенки 1 банка
- сливочного сыра (типа ФИЛАДЕЛЬФИЯ) 2 упаковки или 350-400 г
- какао (можно и без него) 1 ст.л. с горкой
- Дополнительные ингредиенты
- Коньяк для пропитки коржей
- Фрукты(выкладываем тонкими кольцами на крем.Но можно и без них)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты- муку (просеять), сахар, разрыхлитель и какао.
2
Взбить яйца, добавить к ним молоко и растительное масло.
3
Соединить, перемешать до однородности.
4
Добавить стакан крутого кипятка, всё тщательно и быстро перемешать.
5
Тесто должно быть густоватым. Вылить тесто в форму (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом).
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160-180 градусах (около 1 часа). Готовность проверить лучинкой.
7
Готовим крем
Особой технологии для взбивания крема нет. Необходимо все ингредиенты перемешать до однородной массы. Не переусердствуйте, потратите максимум 5 минут.
8
Когда бисквит остынет режем его на три части.
9
И прописываем коньяком каждый слой. И начинаем собирать. Намазываем кремом и выкладываем бананы кольцами. Так делаем два слоя.
10
Верхний корж я тоже намазал. И покрыла глазурью. И поставила на 8 часов в холодильник.
Торт получается очень вкусным, нежным!
Приятного аппетита!



4.821931
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)