
Шоколадный бисквитный торт на кипятке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali Perla M
Готовится просто. Получается невероятно вкусный.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 1,5 стак.
- Молока 1 стак.
- Растительного масла 0,5 стак.
- Кипятка 1 стак.
- Какао 6 ст. л.
- Муки 2 стакана (стакан на 230 мл)
- Разрыхлителя 12 гр (пачка)
- Крем
- Подтаявшего сливочного масла 150 г
- Варёной сгущенки 1 бан.
- Сливочного сыра (типа филадельфия) 2 упаковки или 350-400 г
- Какао (можно и без него) 1 ст. л. с горкой
- Дополнительные ингредиенты
- Коньяк для пропитки коржей
- Фрукты(выкладываем тонкими кольцами на крем. но можно и без них)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты- муку (просеять), сахар, разрыхлитель и какао.
2
Взбить яйца, добавить к ним молоко и растительное масло.
3
Соединить, перемешать до однородности.
4
Добавить стакан крутого кипятка, всё тщательно и быстро перемешать.
5
Тесто должно быть густоватым. Вылить тесто в форму (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом).
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160-180 градусах (около 1 часа). Готовность проверить лучинкой.
7
Готовим крем
Особой технологии для взбивания крема нет. Необходимо все ингредиенты перемешать до однородной массы. Не переусердствуйте, потратите максимум 5 минут.
8
Когда бисквит остынет режем его на три части.
9
И прописываем коньяком каждый слой. И начинаем собирать. Намазываем кремом и выкладываем бананы кольцами. Так делаем два слоя.
10
Верхний корж я тоже намазал. И покрыла глазурью. И поставила на 8 часов в холодильник.
Торт получается очень вкусным, нежным!
Приятного аппетита!



4.821931
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)