
Простой шоколадный бисквитный торт "Карнавал"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Минич
#премиявыпечка #быстроивкусно #натулякулинар #nataliminich #готовимдома...
1час 15 минут
8 порций
Ингредиенты
- Мука 100 гр
- Разрыхлитель 1 ч ложка
- Какао-Порошок 50 гр
- Яйцо 5 шт
- Сахар 120 гр
- Джем из инжира
- Вода
- Варёная сгущёнка
- Кондитерская посыпка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Вам потребуется :
Для бисквита:
☑️ Мука - 100 гр
☑️Разрыхлитель - 1 ч. ложка
☑️ Какао-Порошок - 50 гр
☑️ Яйцо куриное - 5 шт
☑️ Сахар - 120 гр
Для пропитки у украшения:
☑️ Джем из инжира
☑️ Вода
☑️ Варёная сгущёнка
☑️ Кондитерская посыпка
2
Смешиваем муку, какао, разрыхлитель. В отдельной миске соединяем сахар и яйца➡️взбиваем до однородной массы смесь, пока сахар как следует не раствориться. В яичо-сахарную смесь, в два этапа вводим сыпучие компоненты (просеивая их!!!).
3
Вымешиваем снизу вверх, до однородной массы. Выливаем в антипригарной форму и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке, 35 минут. Когда бисквит будет готов, оставляем его в выключенной духовке ещё на 20 минут. Достаём бисквит из формы➡️оборачиваем в пищевую плёнку и на 2 часа уберём в холодильник. Затем достаём бисквит, разрезаем вдоль на 2 части. Разводим джем до состояния сиропа и пропитываем обе части бисквита. Соединяем бисквит.
4
Покрываем верхний корж варёной сгущёнкой и украшаем кондитерской посыпкой. Приятного аппетита. 😍
5
P. S. Выдерживать 2 часа в холодильнике бисквита, нужна для эластичности коржей. Я собирала торт, без выдержки в холодильнике.☺️ Тоже очень вкусно получилось❤️. Можно заменить варёную сгущёнку на крем из творожного сыра с сахарной пудрой😊.



4.94935
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями