Бисквитный шоколадный торт "Клубника со сливками"
Рецепт с фото пошаговый
#сладкоежки и #бисквитныйторт
Ингредиенты
- бисквит:
- мука 200 гр.
- яйца 5 шт.
- сахар 1 ст.
- какао-порошок 30 гр.
- растительное масло 135 гр.
- воды 100 мл.
- сода 0,5 ч.л
- разрыхлитель 4 гр.
- соли щепотка
- крем:
- сливки 33% 2 ст.
- сахарная пудра 100-150 гр.
- клубника свежая 500 гр.
- глазурь:
- сахар 4 ст.л
- какао-порошок 3 ст.л
- сметана 3 ст.л
- сл.масло 50 гр.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В сотейник всыпаем какао-порошок, сахар перемешать, вливаем воду и растительного масла без запаха. Ставим на огонь, довести до кипения помешивая. Выключить огонь, даём массе немного остыть.
2
В чаше смешиваем муку, разрыхлитель, соду, соль и просеиваем. В отдельной миске взбиваем яйца с 50гр. сахара до пышной пены. Постепенно вливаем шоколадную массу и взбиваем миксером. Далее всыпаем мучную смесь и перемешиваем лопаткой, а затем миксером.
3
Выпекать в разъёмной форме диаметром 24-26см, низ формы застилаем пергаментом и вливаем бисквитное тесто.Выпекаем при t170-180°C 40-50 минут. Остудить не менее 4-5 часов. Бисквит разрезаем пополам. По желанию бисквит можно разрезать на 3 части.
4
Взбиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой, чтобы чуть загустели. Клубнику промываем и нарезаем пополам.
5
Нижний корж смазываем кремом и выкладываем клубнику. Сверху накрываем вторым.
6
Готовим шоколадную глазурь. В сотейнике смешиваем сахар, какао-порошок и сметану перемешиваем. Ставим на средний огонь помешиваем до растворения сахара. Снимаем с огня добавляем сл.масло и перемешиваем. Покрываем торт шоколадной глазурью.
7
Украшаем торт клубникой. Убираем в холодильник на 2-3часа для пропитки. Подаем охлаждённый. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792140
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Оля Михайловская ✈️
оставил(а)
Это теперь мой самый любимый торт. Большое спасибо
25 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!