
Бисквитный шоколадный торт "Клубника со сливками"
Рецепт с фото пошаговый
#сладкоежки и #бисквитныйторт
Ингредиенты
- Бисквит:
- Мука 200 г
- Яйца 5 шт.
- Сахар 1 стак.
- Какао-порошок 30 г
- Растительное масло 135 г
- Воды 100 мл
- Сода 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 4 г
- Соли 1 щеп.
- Крем:
- Сливки 33% 2 стак.
- Сахарная пудра 100-150 г
- Клубника свежая 500 г
- Глазурь:
- Сахар 4 ст. л.
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Сл. масло 50 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В сотейник всыпаем какао-порошок, сахар перемешать, вливаем воду и растительного масла без запаха. Ставим на огонь, довести до кипения помешивая. Выключить огонь, даём массе немного остыть.
2
В чаше смешиваем муку, разрыхлитель, соду, соль и просеиваем. В отдельной миске взбиваем яйца с 50гр. сахара до пышной пены. Постепенно вливаем шоколадную массу и взбиваем миксером. Далее всыпаем мучную смесь и перемешиваем лопаткой, а затем миксером.
3
Выпекать в разъёмной форме диаметром 24-26см, низ формы застилаем пергаментом и вливаем бисквитное тесто.Выпекаем при t170-180°C 40-50 минут. Остудить не менее 4-5 часов. Бисквит разрезаем пополам. По желанию бисквит можно разрезать на 3 части.
4
Взбиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой, чтобы чуть загустели. Клубнику промываем и нарезаем пополам.
5
Нижний корж смазываем кремом и выкладываем клубнику. Сверху накрываем вторым.
6
Готовим шоколадную глазурь. В сотейнике смешиваем сахар, какао-порошок и сметану перемешиваем. Ставим на средний огонь помешиваем до растворения сахара. Снимаем с огня добавляем сл.масло и перемешиваем. Покрываем торт шоколадной глазурью.
7
Украшаем торт клубникой. Убираем в холодильник на 2-3часа для пропитки. Подаем охлаждённый. Приятного чаепития!



4.792140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)