avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный шоколадный торт "Клубника со сливками"

Бисквитный шоколадный торт "Клубника со сливками"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#сладкоежки и #бисквитныйторт

Ингредиенты

  • бисквит:
  • мука 200 гр.
  • яйца 5 шт.
  • сахар 1 ст.
  • какао-порошок 30 гр.
  • растительное масло 135 гр.
  • воды 100 мл.
  • сода 0,5 ч.л
  • разрыхлитель 4 гр.
  • соли щепотка
  • крем:
  • сливки 33% 2 ст.
  • сахарная пудра 100-150 гр.
  • клубника свежая 500 гр.
  • глазурь:
  • сахар 4 ст.л
  • какао-порошок 3 ст.л
  • сметана 3 ст.л
  • сл.масло 50 гр.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В сотейник всыпаем какао-порошок, сахар перемешать, вливаем воду и растительного масла без запаха. Ставим на огонь, довести до кипения помешивая. Выключить огонь, даём массе немного остыть.
2
В чаше смешиваем муку, разрыхлитель, соду, соль и просеиваем. В отдельной миске взбиваем яйца с 50гр. сахара до пышной пены. Постепенно вливаем шоколадную массу и взбиваем миксером. Далее всыпаем мучную смесь и перемешиваем лопаткой, а затем миксером.
3
Выпекать в разъёмной форме диаметром 24-26см, низ формы застилаем пергаментом и вливаем бисквитное тесто.Выпекаем при t170-180°C 40-50 минут. Остудить не менее 4-5 часов. Бисквит разрезаем пополам. По желанию бисквит можно разрезать на 3 части.
4
Взбиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой, чтобы чуть загустели. Клубнику промываем и нарезаем пополам.
5
Нижний корж смазываем кремом и выкладываем клубнику. Сверху накрываем вторым.
6
Готовим шоколадную глазурь. В сотейнике смешиваем сахар, какао-порошок и сметану перемешиваем. Ставим на средний огонь помешиваем до растворения сахара. Снимаем с огня добавляем сл.масло и перемешиваем. Покрываем торт шоколадной глазурью.
7
Украшаем торт клубникой. Убираем в холодильник на 2-3часа для пропитки. Подаем охлаждённый. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Это теперь мой самый любимый торт. Большое спасибо
25 июня 2020 г.
Ответить
Какой красивый у вас получился тортик👍 Спасибо за отзыв, мне очень приятно, что мой рецепт пришёлся вам по вкусу 🤗
25 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!