avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и фруктами
Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и фруктами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и фруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
#выпечка #десерт #кчаю #валентинки

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • яиц 6
  • сахара 240 грамм
  • ванильного сахара 3 ст.л.
  • муки 240 грамм
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • соли щепотка
  • какао 3 ст.л.
  • Заварной крем:
  • яйца 2
  • сахара 1 стакан
  • ванильного сахара 2 ст.л.
  • без горки муки 5 ст.л.
  • молока 500 мл.
  • Пропитка:
  • черного чая с бергамотом 1 ч.л.
  • кипятка 300 мл.
  • сахара 2 ч.л.
  • Фруктовая прослойка:
  • больших яблока 2
  • больших мандарина 2
  • сахара 1/2 стакана
  • молотой корицы 1/2 ч.л.
  • агар-агара 1 ч.л.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
В чашу миксера разбиваем яйца и взбиваем с солью до пены.
2
Добавляем обычный и ванильный сахар и взбиваем до увеличения массы в объеме.
3
Смешиваем муку с разрыхлителем и какао. Просеиваем в яичную смесь и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.
4
Большой противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем бисквитное тесто. Разравниваем.
5
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 15-20 минут.
6
Готовый бисквит снимаем с пергамента, накрываем полотенцем и остужаем.
7
Пока печется бисквит готовим заварной крем.
8
Яйца взбиваем венчиком с обычным и ванильным сахаром.
9
Добавляем муку и снова тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
10
Добавляем горячее молоко и снова перемешиваем.
11
Переливаем в кастрюлю и на слабом огне, постоянно помешивая, варим до загустения.
12
Готовый крем остужаем и взбиваем миксером.
13
Затем готовим фруктовую прослойку.
14
Яблоки и мандарины чистим и режем кубиками.
15
Выкладываем в сковороду, добавляем сахар и корицу. Перемешиваем и на слабом огне тушим, чтобы яблоки стали мягкими.
16
В конце приготовления добавляем агар-агар, перемешиваем и тушим еще минут 5.
17
В кипятке завариваем чай с бергамотом и добавляемая сахар. Перемешиваем.
18
Теперь собираем торт.
19
Бисквитный корж разрезаем на 2 равные части.
20
Пропитываем первый корж сладким чаем, выкладываем заварной крем и разравниваем. Сверху выкладываем теплые фрукты.
21
Пропитываем второй корж и накрываем начинку.
22
Оставляем до полного остывания, а потом на пару часов ставим в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3