ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и фруктами

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и фруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
#выпечка #десерт #кчаю #валентинки

Ингредиенты

Бисквит:
яиц 6
сахара 240 грамм
ванильного сахара 3 ст.л.
муки 240 грамм
разрыхлителя 1 ч.л.
соли щепотка
какао 3 ст.л.
Заварной крем:
яйца 2
сахара 1 стакан
ванильного сахара 2 ст.л.
без горки муки 5 ст.л.
молока 500 мл.
Пропитка:
черного чая с бергамотом 1 ч.л.
кипятка 300 мл.
сахара 2 ч.л.
Фруктовая прослойка:
больших яблока 2
больших мандарина 2
сахара 1/2 стакана
молотой корицы 1/2 ч.л.
агар-агара 1 ч.л.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
В чашу миксера разбиваем яйца и взбиваем с солью до пены.
2
Добавляем обычный и ванильный сахар и взбиваем до увеличения массы в объеме.
3
Смешиваем муку с разрыхлителем и какао. Просеиваем в яичную смесь и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.
4
Большой противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем бисквитное тесто. Разравниваем.
5
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 15-20 минут.
6
Готовый бисквит снимаем с пергамента, накрываем полотенцем и остужаем.
7
Пока печется бисквит готовим заварной крем.
8
Яйца взбиваем венчиком с обычным и ванильным сахаром.
9
Добавляем муку и снова тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
10
Добавляем горячее молоко и снова перемешиваем.
11
Переливаем в кастрюлю и на слабом огне, постоянно помешивая, варим до загустения.
12
Готовый крем остужаем и взбиваем миксером.
13
Затем готовим фруктовую прослойку.
14
Яблоки и мандарины чистим и режем кубиками.
15
Выкладываем в сковороду, добавляем сахар и корицу. Перемешиваем и на слабом огне тушим, чтобы яблоки стали мягкими.
16
В конце приготовления добавляем агар-агар, перемешиваем и тушим еще минут 5.
17
В кипятке завариваем чай с бергамотом и добавляемая сахар. Перемешиваем.
18
Теперь собираем торт.
19
Бисквитный корж разрезаем на 2 равные части.
20
Пропитываем первый корж сладким чаем, выкладываем заварной крем и разравниваем. Сверху выкладываем теплые фрукты.
21
Пропитываем второй корж и накрываем начинку.
22
Оставляем до полного остывания, а потом на пару часов ставим в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Супер 👍❤️
12 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо!
12 февраля 2021 г.
Ответить
🌹❤️
12 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!