
Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#выпечка #десерт #кчаю #валентинки
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яиц 6
- Сахара 240 г
- Ванильного сахара 3 ст. л.
- Муки 240 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Какао 3 ст. л.
- Заварной крем:
- Яйца 2
- Сахара 1 стак.
- Ванильного сахара 2 ст. л.
- Без горки муки 5 ст. л.
- Молока 500 мл
- Пропитка:
- Черного чая с бергамотом 1 ч. л.
- Кипятка 300 мл
- Сахара 2 ч. л.
- Фруктовая прослойка:
- Больших яблока 2
- Больших мандарина 2
- Сахара 1/2 стак.
- Молотой корицы 1/2 ч. л.
- Агар-агара 1 ч. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В чашу миксера разбиваем яйца и взбиваем с солью до пены.
2
Добавляем обычный и ванильный сахар и взбиваем до увеличения массы в объеме.
3
Смешиваем муку с разрыхлителем и какао. Просеиваем в яичную смесь и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.
4
Большой противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем бисквитное тесто. Разравниваем.
5
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 15-20 минут.
6
Готовый бисквит снимаем с пергамента, накрываем полотенцем и остужаем.
7
Пока печется бисквит готовим заварной крем.
8
Яйца взбиваем венчиком с обычным и ванильным сахаром.
9
Добавляем муку и снова тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
10
Добавляем горячее молоко и снова перемешиваем.
11
Переливаем в кастрюлю и на слабом огне, постоянно помешивая, варим до загустения.
12
Готовый крем остужаем и взбиваем миксером.
13
Затем готовим фруктовую прослойку.
14
Яблоки и мандарины чистим и режем кубиками.
15
Выкладываем в сковороду, добавляем сахар и корицу. Перемешиваем и на слабом огне тушим, чтобы яблоки стали мягкими.
16
В конце приготовления добавляем агар-агар, перемешиваем и тушим еще минут 5.
17
В кипятке завариваем чай с бергамотом и добавляемая сахар. Перемешиваем.
18
Теперь собираем торт.
19
Бисквитный корж разрезаем на 2 равные части.
20
Пропитываем первый корж сладким чаем, выкладываем заварной крем и разравниваем. Сверху выкладываем теплые фрукты.
21
Пропитываем второй корж и накрываем начинку.
22
Оставляем до полного остывания, а потом на пару часов ставим в холодильник.



4.96804
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)