
Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#выпечка #десерт #кчаю #валентинки
Ингредиенты
- Бисквит:
- яиц 6
- сахара 240 грамм
- ванильного сахара 3 ст.л.
- муки 240 грамм
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли щепотка
- какао 3 ст.л.
- Заварной крем:
- яйца 2
- сахара 1 стакан
- ванильного сахара 2 ст.л.
- без горки муки 5 ст.л.
- молока 500 мл.
- Пропитка:
- черного чая с бергамотом 1 ч.л.
- кипятка 300 мл.
- сахара 2 ч.л.
- Фруктовая прослойка:
- больших яблока 2
- больших мандарина 2
- сахара 1/2 стакана
- молотой корицы 1/2 ч.л.
- агар-агара 1 ч.л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В чашу миксера разбиваем яйца и взбиваем с солью до пены.
2
Добавляем обычный и ванильный сахар и взбиваем до увеличения массы в объеме.
3
Смешиваем муку с разрыхлителем и какао. Просеиваем в яичную смесь и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.
4
Большой противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем бисквитное тесто. Разравниваем.
5
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 15-20 минут.
6
Готовый бисквит снимаем с пергамента, накрываем полотенцем и остужаем.
7
Пока печется бисквит готовим заварной крем.
8
Яйца взбиваем венчиком с обычным и ванильным сахаром.
9
Добавляем муку и снова тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
10
Добавляем горячее молоко и снова перемешиваем.
11
Переливаем в кастрюлю и на слабом огне, постоянно помешивая, варим до загустения.
12
Готовый крем остужаем и взбиваем миксером.
13
Затем готовим фруктовую прослойку.
14
Яблоки и мандарины чистим и режем кубиками.
15
Выкладываем в сковороду, добавляем сахар и корицу. Перемешиваем и на слабом огне тушим, чтобы яблоки стали мягкими.
16
В конце приготовления добавляем агар-агар, перемешиваем и тушим еще минут 5.
17
В кипятке завариваем чай с бергамотом и добавляемая сахар. Перемешиваем.
18
Теперь собираем торт.
19
Бисквитный корж разрезаем на 2 равные части.
20
Пропитываем первый корж сладким чаем, выкладываем заварной крем и разравниваем. Сверху выкладываем теплые фрукты.
21
Пропитываем второй корж и накрываем начинку.
22
Оставляем до полного остывания, а потом на пару часов ставим в холодильник.



4.96804
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)