Шоколадный бисквитный торт с шоколадной глазурью и ванильной пропиткой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksenia Shirkunova ✈️
8 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- сливочного масла 100 г
- растительного масла без запаха 70 г
- сахара 250 г
- яйца 2
- какао 40 г
- муки 270 г
- молока 220 г
- Сок 1/2 лимона
- разрыхлителя 1,5 ч.л.
- Для пропитки:
- воды 2 стакана
- сахара 2 ст. ложки
- ванилина 1 ч. ложка
- какао-порошок 2 ст.л
- Глазурь можно купить готовый, или сделать самим
- молоко 2 ст.л
- сливочное масло 50 г
- Сырный крем:
- сливочного (творожного) сыра 500 г
- сливок 33-35% 100 г
- сахарной пудры 40 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешиваем молоко и сок лимона, оставляем на 20-30 минут, чтобы молоко свернулось.
2
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем миксером сливочное масло и сахар, добавляем яйца. После того как масса стала однородной, вводим растительное масло.
3
Смешиваем муку, какао и соль, просеиваем.
4
В смесь молока и сока лимона добавляем разрыхлитель и соду.
В яично-масляную смесь на низкой скорости поочередно вводим сухие и жидкие ингредиенты.
5
Делим тесто на 2 части, выливаем в формы диаметром 18 см (если 1 форма, ждем пока испечется первый бисквит), остужаем, вытаскиваем из формы и убираем остывшие бисквиты в холодильник на одну ночь.
6
Делаем сырный крем.
500 г сливочного (творожного) сыра,
100 г сливок 33-35%,
40 г сахарной пудры.
Срезаем верхушки бисквита, разрезаем пополам, повторяем действия и со вторым бисквитом, получаем 4 готовых коржа.
7
Складываем бисквит на подложку, равномерно отсаживаем "звездочки" по периметру бисквита.
8
Накрываем след. коржом и повторяем действия с остальными бисквитами и кремом.
Для глазури сверху:смешать молоко, какао и сахар. Помешивая, довести до кипения. Добавить сливочное масло и снять с огня, перемешать.
Покрыть торт слегка остывшей глазурью.
Украшаем торт на свое усмотрение.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91278
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!