
Бисквитный шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mary Dolmatova
Это самый нежный, мягкий и вкусный шоколадный бисквит, совершенно не нуждается в...
диаметр 24 см.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц категории с1 5
- Муки 200 г
- Сахара 200 г
- Растительного масла 130 г
- Какао 30 г
- Волы 100 мл
- Соды 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Крем:
- Сливок 300 мл
- Шоколада от 50% какао 100 г
- Сахарной пудры 100-120 г
- Сливочного (творожного) сыра 440 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В сотейнике соединить воду, растительное масло, сахар (100 гр.), соль, какао и довести кипения при постоянном помешивании. Снять с огня и отставить охлаждаться.
2
Яйца взбить с сахаром (вторые 100 гр.) в пену, около 5 минут.
3
Соединить муку, соду, разрыхлитель и просеять.
4
К яйцам добавить теплую шоколадную массу, далее ввести просеянную муку, перемешать лопаткой или миксером на минимальной скорости.
5
Духовку нагреть до 180 гр., дно формы застелить пергаментом, бока оставить пустыми вылить все тесто и выпекать 40-45 минут. Дать полностью остыть в форме, далее достать, завернуть в пленку и дать полежать 4-5 часов, можно оставить на ночь.
6
Для крема, 70 мл.сливок нагреть и вылить на поломанный шоколад, через 2-3 минуты перемешать, в отдельной чаше соединить оставшиеся охлажденные сливки, сливочный сыр и сахарную пудру, взбить миксером. Далее ввести шоколад и еще раз перемешать миксером до объединения ингредиентов.
7
Бисквит разрезать на 3 коржа, промазать кремом каждый корж, верх и бока, затем убрать в холодильник на 3-4 часа.



4.792169
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями