
Бисквитный шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mary Dolmatova
Это самый нежный, мягкий и вкусный шоколадный бисквит, совершенно не нуждается в...
диаметр 24 см.
Ингредиенты
- яиц категории С1 5
- муки 200 гр.
- сахара 200 гр.
- растительного масла 130 гр.
- какао 30 гр.
- волы 100 мл.
- соды 1/2 ч.ложки
- разрыхлителя 1 ч.ложка
- соли Щепотка
- Крем:
- сливок 300 мл.
- шоколада от 50% какао 100 гр.
- сахарной пудры 100-120 гр.
- сливочного (творожного) сыра 440 гр.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В сотейнике соединить воду, растительное масло, сахар (100 гр.), соль, какао и довести кипения при постоянном помешивании. Снять с огня и отставить охлаждаться.
2
Яйца взбить с сахаром (вторые 100 гр.) в пену, около 5 минут.
3
Соединить муку, соду, разрыхлитель и просеять.
4
К яйцам добавить теплую шоколадную массу, далее ввести просеянную муку, перемешать лопаткой или миксером на минимальной скорости.
5
Духовку нагреть до 180 гр., дно формы застелить пергаментом, бока оставить пустыми вылить все тесто и выпекать 40-45 минут. Дать полностью остыть в форме, далее достать, завернуть в пленку и дать полежать 4-5 часов, можно оставить на ночь.
6
Для крема, 70 мл.сливок нагреть и вылить на поломанный шоколад, через 2-3 минуты перемешать, в отдельной чаше соединить оставшиеся охлажденные сливки, сливочный сыр и сахарную пудру, взбить миксером. Далее ввести шоколад и еще раз перемешать миксером до объединения ингредиентов.
7
Бисквит разрезать на 3 коржа, промазать кремом каждый корж, верх и бока, затем убрать в холодильник на 3-4 часа.



4.792169
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями