Бисквитный шоколадный торт

Бисквитный шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mary Dolmatova
Это самый нежный, мягкий и вкусный шоколадный бисквит, совершенно не нуждается в...
диаметр 24 см.

Ингредиенты

яиц категории С1 5
муки 200 гр.
сахара 200 гр.
растительного масла 130 гр.
какао 30 гр.
волы 100 мл.
соды 1/2 ч.ложки
разрыхлителя 1 ч.ложка
соли Щепотка
Крем:
сливок 300 мл.
шоколада от 50% какао 100 гр.
сахарной пудры 100-120 гр.
сливочного (творожного) сыра 440 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейнике соединить воду, растительное масло, сахар (100 гр.), соль, какао и довести кипения при постоянном помешивании. Снять с огня и отставить охлаждаться.
2
Яйца взбить с сахаром (вторые 100 гр.) в пену, около 5 минут.
3
Соединить муку, соду, разрыхлитель и просеять.
4
К яйцам добавить теплую шоколадную массу, далее ввести просеянную муку, перемешать лопаткой или миксером на минимальной скорости.
5
Духовку нагреть до 180 гр., дно формы застелить пергаментом, бока оставить пустыми вылить все тесто и выпекать 40-45 минут. Дать полностью остыть в форме, далее достать, завернуть в пленку и дать полежать 4-5 часов, можно оставить на ночь.
6
Для крема, 70 мл.сливок нагреть и вылить на поломанный шоколад, через 2-3 минуты перемешать, в отдельной чаше соединить оставшиеся охлажденные сливки, сливочный сыр и сахарную пудру, взбить миксером. Далее ввести шоколад и еще раз перемешать миксером до объединения ингредиентов.
7
Бисквит разрезать на 3 коржа, промазать кремом каждый корж, верх и бока, затем убрать в холодильник на 3-4 часа.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!