Бисквитный шоколадный торт

Бисквитный шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Диденко 🏃‍♂️
Хочу поделиться отличным рецептом очень вкусного торта. Я пекла маме на День Рождения....

Ингредиенты

Для бисквита:
яйца 4
муки 200 г
сахара 150 г
соды 1/2 ч. л
плитка черного шоколада(можно заменить 2 ст.л.какао) 1
Для крема:
сыр маскарпоне(или любой другой творожный сыр) 300 г
сахарная пудра 100 г
сливки не менее 30% жирности 400 мл
Для ганаша:
плитка черного шоколада не менее 57% 1
сливок не менее 30% жирности 50 мл
сливочного масла 40 г
Пропитка:
Вода 150 мл
Сахар 2 ст.л.
Любой сироп(по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит: Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем на большой скорости до появления пенки, добавляем сахар, взбиваем до устойчивых пиков.
2
Несколько раз просеиваем муку и добавляем туда соду.
3
Во взбитые белки вмешиваем аккуратно желтки и постепенно добавляем муку.
4
Растапливаем на водяной бане плитку шоколада, вмешиваем ее аккуратно в тесто. Готовое тесто выливаем в форму. Предварительно форму устелаем пергаментом.смазывать борты и дно не нужно. Выпекаем при 180° в течение 35-45 минут. Проверяем готовность шпажкой или зубочисткой. Во время выпекания духовку первых 25-30 мин не открываем, иначе бисквит упадет.
5
Крем: Холодные сливки взбиваем до загустения. Очень важно не перевзбить, иначе они расслоятся и крем не получится. Заканчиваем взбивать когда от насадки будет оставаться четкий след. Добавляем творожный сыр(у меня маскарпоне) и сахарную пудру. Взбиваем до однородной массы.
6
Готовому бисквиту даём время остыть. Вообще в идеале нужно обмотать его пленкой и оставить на ночь в холодильнике. Тогда он не будет крошиться при разрезании на коржи. Если времени нет, то просто на решетке даём ему остыть. Остывший бисквит режем на три коржа.
7
Пропитка: в сотейник выливаем воду, сахар и сироп(в идеале вишневый). Варим до растворения сахара.
8
Ганаш: в сотейник выливаем сливки и сливочное масло. Хорошо разогреваем, но не доводим до пузырьков и кипения. Убираем с огня и закидывание туда разломанную шоколадку. Венчиком перемешиваем, но не взбиваем до однородной массы.
9
Первый корж бисквита кладём на посуду для подачи, хорошо пропитываем. Кондитерский мешок заполняем кремом и слоем не более 1 см наносим на поверхность коржа. Кладём следующие два коржа, проделываем так же. Кремом смазываем и верхний слой и тонко по периметру стенок торта. Убираем в холодильник на 20-30 мин.
10
Достаем из холодильника, в центр торта тонкой струйкой выливаем ганаш.и распределяем его по периметру торта. Ганаш должен быть комнатной температуры.убираем снова в холодильник хотябы на полчаса. В идеале на 1,5-2 часа.
11
Достаем торт из холодильника и остальным кремом украшаем с помощью кондитерского мешка. Можно украсить торт как вам захочется.
12
Торт получается очень сочный, нежный, вкусный и не приторно сладкий. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!