Шоколадный бисквитный торт "Тёмная ночь"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина 🌳
#выпечка#десерт любителям тортиков,шоколада и сладенького посвящается😋🍰
Ингредиенты
Для бисквита
мука 120 грамм
сахар 120 грамм
яйца 4 шт
крахмал 1 ст.л.
како 3 ст.л.
ванилин 2 грамма
Для шоколадной глазури и пропитки
сахар 12 ст.л.
молоко 8 ст.л.
какао 3 ст.л.
растворимого кофе 2 ч.л.
сгущенного молока 200 мл.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Бисквит -Соединяем и просеиваем все сыпучие ингредиенты(просеиваем раза 3,чтобы насытить кислородом).
2
Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену(минут 7)..
3
К яичной массе добавляем сыпучую массу и вымешиваем аккуратно лопаточкой,быстро и недолго.
4
Форму выстилаем пергаментной бумагой смазанной сливочным маслом. Распределяем наше тесто ровно и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 25-30 минут. Готовый бисквит проверяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит оставляем в духовке минут на 15-20,затем остужаем в форме и достаём,разрезаем на 3 коржа.
5
Готовим глазурь смешиваем сахар,какао и молоко доводим до кипения оставляем чуть остыть.
6
Делаем крепкий кофе для пропитки,смешиваем кофе и три четыре ложки кипятка.
7
Все готово собираем торт) нижний корж пропитываем сгущёнкой,средний корж ломаем на кусочки,обмакиваем в кофе и выкладываем на нижний корж чуть сдабриваем глазурью(шоколадом) затем третий корж хорошо промазываем глазурью,присыпаем немного крошками и посыпкой звёздочки,отправляем в холодильник часа на два, наш торт "Тёмная ночь" готов ! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841767
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!