
Бисквит морковный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Марченко
Не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Насыщенный вкус, влажный бисквит.
1 ч 15 мин
8 порций
1
Ингредиенты
- муки 240 г
- сахара 240 г
- растительного масла 180 г
- яйца 2
- моркови 250 г
- соды 1 ч.л
- разрыхлителя 1 ч.л
- корицы 1/2 ч.л
- мускатный орех 1/4 ч.л
- соли Щепотка
- Цедра 1 апельсина
- грецкого ореха 100 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкой тёрке, сок отжать.
2
Орехи промыть, просушить и измельчить. Добавляем по желанию.
3
Растительное масло и сахар немного взбить.
4
К масляной смеси добавить яйцо по 1 шт.
5
Сухие ингредиенты просеять и хорошо смешать.
6
В яично-масляную массу вводим сухие ингредиенты.
7
Добавляем ранее подготовленную натёртую морковь, орехи и цедру апельсина. Хорошо вымешиваем тесто.
8
Подготовить форму. Идеально выпекать в 2-х формах диаметром на 16, либо можно взять 20 диаметр, но есть вероятность, что середина будет сырая. Смотрите по своей духовке.
9
Духовку разогреть. Выпекать бисквит при 170°. 45-50 минут. Украсить на свой вкус, а можно и просто скушать бисквит. 🤤



4.931012
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)