Морковный бисквит

Морковный бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор mila_lovedessetr
Долго и упорно я откладывала его приготовление на потом.. смущало наличие моркови в...
1

Ингредиенты

моркови 200 гр.
яйца 2
сахара 200 гр.
растительного масла 90 гр.
сметаны 20 гр.
муки 200 гр.
цедра лимона 1/2 шт.
соды 1/3 ч.л
специи (корица, имбирь, мускатный орех) 1/2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала натираем морковь на средней тёрке.
2
Добавляем к ней сметану, перемешиваем и отставляем.
3
В отдельной емкости смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, соду, специи. (В оригинальном рецепте требовалось добавить корицу, имбирь и мускатный орех по 1/2 ложки каждого. Я переживала за излишне сильный аромат и добавила всего лишь 1 чайную ложку смеси специй для пряников, а так же сухую лимонную цедру). Откладываем в сторонку.
4
Далее разбиваем яйца в чашу миксера. Взбиваем на средних оборотах. Когда образовалась белая пена, добавляем порционно сахар и взбиваем уже на высоких оборотах до образования пышной массы.
5
Теперь будем добавлять все оставшиеся ингредиенты в яичную смесь, перемешивая все лопаткой до однородности. В перемешивании не усердствуем. Сначала добавляем приготовленную морковь.
6
Затем сыпучие ингредиенты порционно в 2 приёма.
7
В последнюю очередь добавляем растительное масло и сбрызгиваем лимонным соком.
8
Перекладываем тесто в форму, застелив предварительно дно фольгой или пергаментной бумагой. Верх можно накрыть фольгой, чтобы не образовывалось «кратера» в середине.
9
Ставим в разогретую до 170-180 гр духовку примерно на 40-60 минут. Духовки у всех разные, поэтому время приготовления может варьироваться. Всегда проверяем готовность бисквита с помощью деревянной шпажки. Если выходит сухая-готово.
10
Достаём из духовки, оставляем остывать в форме. Минут через 20 достаём из формы на решетку и оставляем до полного остывания.
11
Я всегда готовлю бисквит вечером. Заворачиваю его в пищевую пленку и кладу в холодильник на ночь. Так он потом лучше режется и меньше крошится 👌🏻 ⠀
12
Мой Инстаграм mila_lovedessert
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт морковного бисквита. Бисквит получился супер! Пекла уже дважды, так как не могла определиться с начинкой для моего тортика. Делала...
26 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!