Морковно-яблочный пп торт

Морковно-яблочный пп торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Mamayeva 🏃‍♂️
3

Ингредиенты

Бисквит:
Яйцо С0 4 шт
Морковь 200 г
Геркулес 80 г
Кокосовая мука 60 г
Сироп топинамбура 100 г
Разрыхлитель 2 ч.л
Корица 0.5 ч.л
Имбирь, мускатный орех (по желанию)
Грецкие орехи (по желанию) 100 г
Крем:
Яблоки 400 г
Творог мягкий 300 г
Желатин 1 ч.л
Вода 50 мл
Подсластитель 5 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим бисквит Белки отделить от желтков. Желтки, морковь и топинамбур смешать в блендере. Получится очень красивое пюре цвета коралл. Геркулес измельчить в блендере до муки, добавить кокосовую муку и разрыхлитель, размешать. Белки взбить до пиков (3 минуты). Добавить пюре, муку, аккуратно перемешать. Выпекать в форме 16-18 см при Т=180 С 40 минут. Корж остудить.
2
Готовим крем и прослойку Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, поставить запекаться рядом с бисквитом. Достать из духовки, остудить, измельчить в пюре, добавить 2 г подсластителя. У меня были красные яблоки Айдаред. Желатин залить холодной водой, оставить набухать на 15 минут. Мягкий творог перемешать с 3 г подсластителя. Когда бисквит и яблоки остынут, разрезать бисквит на 3 коржа. Будьте аккуратны, бисквит легко крошится! И он очень вкусный. Желатин нагреть до растворения (не кипятить),
3
Собираем торт в кольце 1 слой – корж, намазать на него 100 г яблочного пюре, поверх пюре аккуратно намазать 100 г творожного крема. Можно добавить поверх крема орехи. 2 и 3 слой – корж аккуратно кладем на творог, намазываем 100 г яблочного пюре, поверх пюре 100 г творожного крема. Торт убираем в холодильник на ночь.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!