
Морковный бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Рыбцова
Воздушный и нежный морковный бисквит
2 ч
8 порций
Ингредиенты
- муки 200 г
- сахара 150 г
- средняя морковь 1
- яйца 3
- растительного масла 100 г
- Ванилин 10 г
- Разрыхлитель 8 г
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Разделите яйца на желтки и белки перед взбиванием, так тесто в итоге получается более воздушным.
2
Взбейте желтки и белки, добавив сахар равными порциями. Влейте взбитые белки в желтки, добавьте все сухие ингредиенты (разрыхлитель обязательно смешать с мукой и просеять), влейте растительное масло и взбивайте до тягучей консистенции.
3
Добавьте в тесто натертую на мелкой тёрке морковь, тщательно вымешайте, дайте тесту отдохнуть.
4
Пока тесто отдыхает, готовим форму. У меня разъёмная металлическая (самая удобная). На противень кладём фольгу, сверху ставим форму и снаружи тщательно оборачиваем её фольгой. Краёв выше формы не должно быть, обрежьте лишнее. Обязательно форму и фольгу внутри смажьте сливочным маслом.
5
Заливаем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (у меня духовка не держит температуру, поэтому разогрелась до 200-210, в связи с чем 30 минут хватило, но подгорело дно, которое легко срезается).
6
Готовность проверять с помощью зубочистки. Когда бисквит готов, вытащите его на решётку, но не спешите вытаскивать из формы - пускай остынет.
7
Можно ставить на стол в качестве десерта так, а можно промазать кремом и украсить. Я использовала для пропитки крем-чиз собственного изготовления, а для верха - авторскую модификацию крема Шарлотт. Приятного аппетита!



4.96793
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями