Шоколадный постный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Совсем скоро новый год. И многие продолжают держать пост. Предлагаю такой вариант...
Ингредиенты
- Корж:
- муки 250 гр
- воды 250 мл
- сахара 150 гр
- растительного масла 60 мл
- какао 2 ст.л.
- соли Щепотка
- разрыхлителя 10 гр
- соды 1 ч.л.
- Крем:
- сока 500 мл
- манки 50 гр
- Сахар по желанию
- Горький шоколад по желанию
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит: Смешиваем муку просеянную,соду разрыхлитель, соль и сахар. Добавляем воду и растительное масло. Замешиваем тесто по консистенции как густая сметана.
2
Форму в диаметре 24 застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем в раскалённой духовке при температуре 180 градусов от 40 до 50 минут зависит от вашей духовки
3
Готовим крем: Сок подогреваем и потихоньку добавляем манку. Если сок кислый добавьте сахар по вкусу. Варим кашу. Затем сверху выкладываем пленку в контакт и полностью даём остыть. Когда каша остыла взбиваем блендером. Крем получается очень нежным.
4
Наши бисквит обрезаем нам не нужные края,если есть шапочка-придаем форму и разрезаем пополам. Смазываем кремом коржи как внутри, так и снаружи.
5
Наши оставшиеся края перебиваем в блендере в крошку и засыпаем сверху торт. Можно ещё добавить сверху натёртый на терке шоколад.
Я ещё украсила домашним мармеладом из яблочного пюре.
6
Ангела за трапезой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881417
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
@_Zhuzha_ у меня не сколько таких рецептов. Это для того чтобы был хорошо врезался бисквит и был более рыхлым
2 января 2023 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!