
Шоколадный постный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Совсем скоро новый год. И многие продолжают держать пост. Предлагаю такой вариант...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Корж:
- Муки 250 г
- Воды 250 мл
- Сахара 150 г
- Растительного масла 60 мл
- Какао 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 10 г
- Соды 1 ч. л.
- Крем:
- Сока 500 мл
- Манки 50 г
- Сахар по желанию
- Горький шоколад по желанию
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит: Смешиваем муку просеянную,соду разрыхлитель, соль и сахар. Добавляем воду и растительное масло. Замешиваем тесто по консистенции как густая сметана.
2
Форму в диаметре 24 застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем в раскалённой духовке при температуре 180 градусов от 40 до 50 минут зависит от вашей духовки
3
Готовим крем: Сок подогреваем и потихоньку добавляем манку. Если сок кислый добавьте сахар по вкусу. Варим кашу. Затем сверху выкладываем пленку в контакт и полностью даём остыть. Когда каша остыла взбиваем блендером. Крем получается очень нежным.
4
Наши бисквит обрезаем нам не нужные края,если есть шапочка-придаем форму и разрезаем пополам. Смазываем кремом коржи как внутри, так и снаружи.
5
Наши оставшиеся края перебиваем в блендере в крошку и засыпаем сверху торт. Можно ещё добавить сверху натёртый на терке шоколад.
Я ещё украсила домашним мармеладом из яблочного пюре.
6
Ангела за трапезой.



4.881417
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)