Творожно-кабачковая запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Фрунзе-Бырка
Продолжаем готовить блюда из кабачков в летнем сезоне. Особенно вкусной такая запеканка...
1 час
3 порции по 200 г
85
Ингредиенты
(небольшие) 380 г Кабачки 2 шт
Творог 5% жирности 250 г
Яйцо куриное 2 шт (110 г)
Манная крупа 2 ст.л. (40 г)
ч.л Соль 0.5
Масло растительное для смазывания формы 2 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отменяем необходимое количество продуктов. Кабачки моем, обрезаем хвостики.
2
Взбиваем яйца с творогом и солью блендером.
3
Засыпаем манную крупу, перемешиваем. Оставляем минут на 10 чтобы манка набухала.
4
Натираем кабачки на крупной тёрке. Смешиваем натёртые кабачки с творожной массой. Смазываем форму растительным маслом. Если форма силиконовая- можно не смазывать. Перекладываем нашу будущую запеканку в форму. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на примерно 40 минут. Время может варьироваться а зависимости от самой духовки и формы.
5
Вынимаем румяную запеканку из духовки, даём немного остыть в форме. Подаём тёплой. Из заявленного количества продуктов у меня получилась запеканка весом 600 г. Калорийность на 100 г 118 ккал. Я поделила запеканку на 3 порции по 200 г каждая. Такая запеканка хороша и в теплом, и в холодном виде. Со сметаной очень вкусно!
4.891412
Эмоции 85
Подарите автору эмоцию!
30
12
17
26
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!