Рисовая запеканка, как в детском саду
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nastena- Slastena
6 пор. по 200 г
Ингредиенты
- риса 250 гр
- молоко 200 мл
- воды 600 мл
- сливочного масла 50 гр
- яйца 2
- сахара 5-7 ст.л.
- банан
- изюма 50 гр
- Для обсыпки формы:
- манка
- сливочного масла 20-30 гр
- Для соуса:
- яйца 0,5
- сметаны 2 ст.л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Сначала нужно сварить вязкую рисовую кашу. Берем рис. Промываем его несколько раз до чистой воды.
2
Рис необходимо сварить до готовности в течение 20 минут.
3
Добавляем в рисовую кашу кипяченое горячее молоко, сахар, немного соли. Продолжаем варку уже молочной рисовой каши – не менее 10 минут до полной готовности. На выходе имеем вкуснейшую рисовую кашу.
4
Итак, кашу охлаждаем до 60°C. Разбиваем куриное яйцо, добавляем чистый промытый изюм, размятый вилкой банан, растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем. Основа для запеканки готова!
5
Берем форму для выпечки. Смазываем сливочным маслом. Посыпаем манкой.
6
Рисовую массу распределяем по всей форме толстым слоем.
7
В отдельной емкости смешиваем сметану с куриным яйцом. Поверхность будущей запеканки смазываем яичной массой.
8
Отправляем форму в хорошо разогретую духовку на 15 минут. Температура выпечки – не менее 240°С. Как только на поверхности образуется золотистая корочка – запеканка готова!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94949
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!