Утка в белом вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гужель
Ингредиенты
- Утка до 2 кг
- Белое сухое вино 2 ст
- Тимьян веточки
- Соль 1 стл
- Чеснок 3-4 зубчика
- Растительное масло 2 стл
- куркумы или специи для курицы 1 чл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешать вино, специи, соль, чеснок (тертый или выдавленный) до полного растворения соли.
2
Залить смесью утку, уложить веточки тимьяна и поставить в холодильник на 12-16 часов.
3
Утку периодически переворачивать.
4
Далее утку вынимаем из маринада, заворачиваем в пекарскую бумагу, и 2-3 слоя фольги.
5
Выпекаем так при 170-180 гр 2 часа, за 30 минут снимем "шубку" поливаем выделившимся соком и даем подрумяниться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96802
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!