Рождественская утка с яблоками и брусникой в красном вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#карнавал
Пряная утка, фаршированная яблоками и брусникой в винном маринаде.
3ч+12ч
Ингредиенты
- утенок 1,8-2 кг
- Маринад:
- красное сухое вино(домашнее) 0,5 л
- Вода
- мёд 2 ст.л
- Соль
- - палочка корицы 1
- Цедра и сок-1 апельсина
- мускатный орех, розмарин по 1/2 ч. л.
- - корень имбиря 3-4 см
- -лавровый лист 1
- Для фарширования:
- -яблоко среднее (симеренко) 3
- брусника 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим маринад. Воду доводим до кипения, кладём специи, соль, палочку корицы, цедру апельсина и апельсиновый сок, очищенный и порезанный имбирь, кипятим минуточку, добавляем вино, доводим до кипения, отключаем и кладём мёд. Размешиваем и даём маринад полностью остыть. Вода и вино должны полностью покрыть утку. А маринад должен быть пересолен. Тогда мясо не будет пресным.
2
Утенка размораживаем. Удаляем пеньку, жировик или полностью хвостик. Промываем. Укладываем в кастрюлю, заливаем охлажденные маринадом и убираем в холодильник на 12 часов. Можно на сутки.
3
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, режем дольками, добавляем цедру апельсина, мускатный орех, имбирь, соль. Утку достаём из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем, фаршируем яблоками с брусникой. Зашиваем, укладываем в подходящую форму накрываем фольгой. Ставим в духовой шкаф с Т=200-220 °С грудкой вниз на 2 часа. Затем переворачиваем и запекаем ещё 1 час. Поливаем выделившимся жиром.
4
Готовую утку порционируем, на блюдо укладываем с яблоками и брусникой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831835
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!