Рождественская утка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия ✈
Очень вкусная и нежная утка.
Ингредиенты
- утка 1
- зелёное яблоко 1
- Чеснока 3 зуб.
- Для маринада:
- Горчицы 1 ст.л.
- Кетчупа 1 ст.л.
- Майонеза 3 ст.л.
- Копчёной паприки 1 ч.л.
- Устричного соуса 1 ст.л.
- Китайского маринада для птицы 2 ст.л.
- Соль и перец
- Тайского кисло-сладкого соуса для курицы 1 ст.л.
- Каперсов 1 ст.л.
- Бальзамического уксуса 1 ч.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для соуса, утку промыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Утку надрезать по середине грудки. Хорошо обмазать маринадом и оставить мариноваться на 3 часа. Затем чеснок разложить в надрез и внутрь утки. Яблоко нарезать кусочками и тоже уложить внутрь утки.
2
На противень уложить утку, накрыть фольгой и запекать при 190 С 1.5 часа, затем снять фольгу и запекать ещё 30 минут при 170 С. Подавать с разными соусами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921115
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!