avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественская утка

Рождественская утка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия ✈
Очень вкусная и нежная утка.

Ингредиенты

  • утка 1
  • зелёное яблоко 1
  • Чеснока 3 зуб.
  • Для маринада:
  • Горчицы 1 ст.л.
  • Кетчупа 1 ст.л.
  • Майонеза 3 ст.л.
  • Копчёной паприки 1 ч.л.
  • Устричного соуса 1 ст.л.
  • Китайского маринада для птицы 2 ст.л.
  • Соль и перец
  • Тайского кисло-сладкого соуса для курицы 1 ст.л.
  • Каперсов 1 ст.л.
  • Бальзамического уксуса 1 ч.л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для соуса, утку промыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Утку надрезать по середине грудки. Хорошо обмазать маринадом и оставить мариноваться на 3 часа. Затем чеснок разложить в надрез и внутрь утки. Яблоко нарезать кусочками и тоже уложить внутрь утки.
2
На противень уложить утку, накрыть фольгой и запекать при 190 С 1.5 часа, затем снять фольгу и запекать ещё 30 минут при 170 С. Подавать с разными соусами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!