Рождественская утка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Снежана🌳
Ингредиенты
- Утка
- апельсин 1
- большое яблоко 1
- Имбирь корешок 2 см
- Мёд 2 столовые ложки
- куркумы 1 чайная ложка
- соевого соуса 1 столовая ложка
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Имбирь натереть на мелкой тёрке
Апельсин - трём цедру(только жёлтую часть).
Смешиваем мёд, куркуму, имбирь, цедру, специи, соевый соус, соль. Натереть этой смесью утку.
Сверху и внутри.
Порезать апельсин и яблоко. Начинить утку.
Оставить мариноваться на 2 суток в холодном месте.
Завернуть в фольгу в 2 слоя. Поставить в разогретую духовку, убавить огонь и готовить в течение 2,5 часов.
Развернуть фольгу и полчаса зарумянить утку.
Приятного аппетита!
2
Видео рецепт можно посмотреть в моём инстаграм @snezhay40
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97748
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!