Утка Рождественская 🎄

Утка Рождественская 🎄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шторм
Запечёная с яблоками и черносливом #премия #рецепты #утка
3 часа
1 тушка
6

Ингредиенты

Утка тушка 2-3 кг
Масло растительное
Чеснок 5 шт
Перец чёрный
Соль
Яблоки кисло-сладкие
Мёд
Чернослив
Фольга
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тушку утки моем всю снаружи и внутри. Делаем смесь из перца, соли, чеснока и масла. Зубочисткой делаем дырочки на тушке. И растираем чесночной смесью всю утку, внутри и снаружи!
2
Растираем фольгу на противне и кладём нашу утку в смеси на 20 минут отдыхать. Замачиваем чернослив на 15 минут в кипятке. Нарезаем яблоки на кусочки удаляя сердцевину. Сливаем воду с чернослива. Смешиваем чернослив, яблоки и мед.
3
Начинаем нашу утку фаршировать. В конце фаршировки я решила зашить утку тёмными нитками. Некоторые закрепляют зубочистками, но фаршировки тогда может вывалиться! Так что я применяю нитки. Так же я завязала нитками крылья, чтобы они не спалились при запекании. Запечатываем утку полностью в фольгу. А на противень наливаем горячей воды чтобы покрыло дно. Получается утка в фольге стоит на воде в противне.
4
В печь ставим на 200 градусов на 1,5 часа. После мы её вытаскиваем и открываем фольгу. Под уткой образовался собственный сок. Мы аккуратно поливаем утку этим соком. И ставим ещё на 30 минут повышая градус печи. Запекание, градусы регулируйте по вашей печи!!! Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!