
Утка рождественская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#застолье
Ингредиенты
- Утка
- Маринад:
- Майонеза 2-3 ст. л.
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Кориандра 1 ч. л.
- Смеси специй для птицы (cookpad) 2 ч. л.
- Горчицы 1 ч. л.
- Соевого соуса 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
2
Ингредиенты для маринада смешать до однородности.
3
Утку обмазать снаружи и внутри маринадом, положить в пакет и отправить в холодильник, минимум на 3 часа.
4
Утку выложить в рукав для запекания и поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 1 час, затем убавляем до 200 градусов и запекаем ещё 30 минут. Моя утка не очень большая, поместилась в противень 30/40. В любом случае, так как все утки по весу разные, готовность проверяем глубоким проколом, если выделяемая жидкость прозрачная, значит утка готова.



4.96802
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями