Рождественская карамелизированная утка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Очень вкусная .
2 часа
Ингредиенты
- Утка 2.5 кг
- Соль
- Перец
- Горчица
- Мед
- апельсинового сока 0,5 стакана
- Квашеная капуста
- Изюм
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Утку на ночь кладём в раствор(на 1л воды 1ст.л.соли) впоследствии не солим
2
Затем берём 1ст.л имбиря,0,5 ч.л молотого перца и 1 ст.л оливкового масла и этой смесью обмазываем утку,заворачиваем в пленку и на 6 часов в холодильник
3
Капусту и лук обжариваем,добавляем изюм
4
Утку начиняем капустой,и скрепляем зубочистками,помещаем в пакет,куда кладём мелкий картофель и на противень
5
При температуре 220 -выпекаем 2 часа
6
За 10 минут до окончания смазываем утку карамелью-(мёд,горчица и апельсиновый сок варим 5 минут)и освобождаем от пленки
7
Утка -сочная,мягкая и очень вкусная.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821924
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!