
Рождественская утка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кульбацкая ✈
#карнавал
Невероятно вкусная, нежная уточка, которая обязательно понравится всем...
Ингредиенты
- Утка (2,2 кг) 1
- Яблока 3
- Соевого соуса 4 ст. л.
- Раст масла 2 ст. л.
- Сушеного чеснока 1 ч. л.
- Паприки 2 ч. л.
- Чернослива 40 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать соус, масло, чеснок и паприку. Утку промыть, натереть получившимся маринадом. Завернуть в пленку, оставить в холодильнике на 2 часа минимум. Яблоки порезать крупными дольками, чернослив на полосочки. Смешать.
2
Нафаршировать утку яблоками. Часть яблок положить вокруг утки. Завернуть в большое количество фольги. Духовку разогреть до 150°. Отправить в духовку нашу птичку на 2,5 часа. Достать, немного приоткрыть фольгу, сделать на кожице надрезы. Прикрыть той же фольгой, отправить в духовку при 180° ещё на 1-1,5 часа. Достать, раскрыть фольгу. Поставить духовку на 200°. Запекать до образования поджаристой корочки.
3
Подавать с зеленым луком, свежими овощами и поджаристой картошечкой. Приятного аппетита!
4
Оригинальный рецепт:



4.861593
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями