Рождественская утка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кульбацкая ✈
#карнавал
Невероятно вкусная, нежная уточка, которая обязательно понравится всем...
23
Ингредиенты
утка (2,2 кг) 1
яблока 3
соевого соуса 4ст.л.
раст масла 2ст.л.
сушеного чеснока 1ч.л.
паприки 2ч.л.
чернослива 40гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать соус, масло, чеснок и паприку. Утку промыть, натереть получившимся маринадом. Завернуть в пленку, оставить в холодильнике на 2 часа минимум. Яблоки порезать крупными дольками, чернослив на полосочки. Смешать.
2
Нафаршировать утку яблоками. Часть яблок положить вокруг утки. Завернуть в большое количество фольги. Духовку разогреть до 150°. Отправить в духовку нашу птичку на 2,5 часа. Достать, немного приоткрыть фольгу, сделать на кожице надрезы. Прикрыть той же фольгой, отправить в духовку при 180° ещё на 1-1,5 часа. Достать, раскрыть фольгу. Поставить духовку на 200°. Запекать до образования поджаристой корочки.
3
Подавать с зеленым луком, свежими овощами и поджаристой картошечкой. Приятного аппетита!
4
Оригинальный рецепт:
4.861593
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!