avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественская утка с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественская утка с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Кульбацкая ✈
#карнавал Невероятно вкусная, нежная уточка, которая обязательно понравится всем...

Ингредиенты

  • Утка (2,2 кг) 1
  • Яблока 3
  • Соевого соуса 4 ст. л.
  • Раст масла 2 ст. л.
  • Сушеного чеснока 1 ч. л.
  • Паприки 2 ч. л.
  • Чернослива 40 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Смешать соус, масло, чеснок и паприку. Утку промыть, натереть получившимся маринадом. Завернуть в пленку, оставить в холодильнике на 2 часа минимум. Яблоки порезать крупными дольками, чернослив на полосочки. Смешать.
2
Нафаршировать утку яблоками. Часть яблок положить вокруг утки. Завернуть в большое количество фольги. Духовку разогреть до 150°. Отправить в духовку нашу птичку на 2,5 часа. Достать, немного приоткрыть фольгу, сделать на кожице надрезы. Прикрыть той же фольгой, отправить в духовку при 180° ещё на 1-1,5 часа. Достать, раскрыть фольгу. Поставить духовку на 200°. Запекать до образования поджаристой корочки.
3
Подавать с зеленым луком, свежими овощами и поджаристой картошечкой. Приятного аппетита!
4
Оригинальный рецепт:
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями