avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественская утка

Рождественская утка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Karaevskaya
Получилась мягкая и очень сочная. Запекала в рукаве. #рождество
2,5 часа

Ингредиенты

  • Тушка утки от 2,5 кг
  • Маринад:
  • Сок 1 лимона
  • Сок 1 апельсина
  • чернослива 100 г.
  • Соль, перец черный, приправа для курицы по вкусу

Шаги приготовления

1
Тушку утки 2 раза ошпарить кипятком. Смешать маринад - сок лимона, сок апельсина, соль, перец и приправу. Во внутрь утки положить промытый чернослив и отжатую мякоть лимона и апельсина. Утку положить в полиэтиленовый пакет, вылить маринад, распределив это по всей утки. Убрать в холодильник на ночь для маринования.
2
Выпекать в рукаве 2,5 часа при температуре 180 гр. За полчаса до готовности проткнуть рукав, прибавить жар до 200-210 гр. и уже довести до полной готовности.
3
Из утки удалить начинку - чернослив и мякоть цитрусовых. Для еды нам это не нужно, только для запекания))))). Готовую утку украсить на свою фантазию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями