Рождественская утка

Рождественская утка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Karaevskaya
Получилась мягкая и очень сочная. Запекала в рукаве. #рождество
2,5 часа
8

Ингредиенты

Тушка утки от 2,5 кг
Маринад:
Сок 1 лимона
Сок 1 апельсина
чернослива 100 г.
Соль, перец черный, приправа для курицы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тушку утки 2 раза ошпарить кипятком. Смешать маринад - сок лимона, сок апельсина, соль, перец и приправу. Во внутрь утки положить промытый чернослив и отжатую мякоть лимона и апельсина. Утку положить в полиэтиленовый пакет, вылить маринад, распределив это по всей утки. Убрать в холодильник на ночь для маринования.
2
Выпекать в рукаве 2,5 часа при температуре 180 гр. За полчаса до готовности проткнуть рукав, прибавить жар до 200-210 гр. и уже довести до полной готовности.
3
Из утки удалить начинку - чернослив и мякоть цитрусовых. Для еды нам это не нужно, только для запекания))))). Готовую утку украсить на свою фантазию.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!