Рождественская утка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Karaevskaya
Получилась мягкая и очень сочная. Запекала в рукаве. #рождество
2,5 часа
Ингредиенты
- Тушка утки от 2,5 кг
- Маринад:
- Сок 1 лимона
- Сок 1 апельсина
- чернослива 100 г.
- Соль, перец черный, приправа для курицы по вкусу
Шаги приготовления
1
Тушку утки 2 раза ошпарить кипятком. Смешать маринад - сок лимона, сок апельсина, соль, перец и приправу.
Во внутрь утки положить промытый чернослив и отжатую мякоть лимона и апельсина. Утку положить в полиэтиленовый пакет, вылить маринад, распределив это по всей утки.
Убрать в холодильник на ночь для маринования.
2
Выпекать в рукаве 2,5 часа при температуре 180 гр. За полчаса до готовности проткнуть рукав, прибавить жар до 200-210 гр. и уже довести до полной готовности.
3
Из утки удалить начинку - чернослив и мякоть цитрусовых. Для еды нам это не нужно, только для запекания))))).
Готовую утку украсить на свою фантазию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94967
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями