Утка в белом вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гужель
#подарокалександру попробуйте утру замариновать в белом вине, съедите вместе с пальцами
Ингредиенты
- Утка
- белого сухого вина 2 стакана
- Соль, перец
- Чеснок 3 зубчика
- тархуна (если нет не страшно) 1 веточка
- кориандра 1/3 чайная ложка
Шаги приготовления
1
Утку хорошо помыть под проточной водой. Промокнуть полотенцем.
2
Во внутрь утки положить ветку тархуна.
3
В вине тщательно размешать кориандр, тёртый на мелкой тёрке чеснок и соль.
4
Положить утку в глубокую миску по размеру. И залить винным маринадом.
5
Таким образом мариновать утку часа 2-3 поливая маринадом и переворачивая утку
6
Промаринованную утку выложить в форму для запекания. Накрыть бумагой для запекания, а потом фольгой. Запечь в течение часа при 180-190 градусах. Потом снять фольгу и бумагу и допечь ещё минут 30 до зажаристой корочки, поливая образовавшимся соком.
7
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911191
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!