
Утиные ножки тушеные с курагой и черносливом в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Смирнова (Калиева)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Утиные ножки 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чернослив 100 г
- Курага 70 г
- Вода 300 г
- Соль, черный перец по вкусу
- По вкусу
- Хмели-сунели
- Паприка
- Сухой чеснок
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Утиные ножки помыть, просушить и порезать на кусочки. Мультиварку установить на режим Жарки. Закинуть мясо и обжарить минут 10. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Добавить к мясу и обжарить еще минут 10. Добавить 100 мл. воды. Мультиварку перевести в режим Тушение и тушить 1 час.
2
Курагу и чернослив промыть и порезать (если фрукты крупные) Через час добавить к мясу. Добавить соль, перец и все специи. Добавить оставшиеся 200 мл. воды и тушить еще 1-1,5 часа. Блюдо готово Приятного Вам аппетита.
3
Утка получается очень вкусной и ароматной. Так можно тушить и всю утку и любые ее части).



4.861598
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)