Утиные ножки тушеные с курагой и черносливом в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Смирнова (Калиева)
Ингредиенты
- Утиные ножки 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чернослив 100 гр
- Курага 70 гр
- Вода 300 гр
- Соль, черный перец По вкусу
- По вкусу
- Хмели-сунели
- паприка
- сухой чеснок
- лавровый лист
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Утиные ножки помыть, просушить и порезать на кусочки. Мультиварку установить на режим Жарки. Закинуть мясо и обжарить минут 10. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Добавить к мясу и обжарить еще минут 10. Добавить 100 мл. воды. Мультиварку перевести в режим Тушение и тушить 1 час.
2
Курагу и чернослив промыть и порезать (если фрукты крупные) Через час добавить к мясу. Добавить соль, перец и все специи. Добавить оставшиеся 200 мл. воды и тушить еще 1-1,5 часа. Блюдо готово Приятного Вам аппетита.
3
Утка получается очень вкусной и ароматной. Так можно тушить и всю утку и любые ее части).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861598
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!