Томленые утиные ножки в яблоках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Что подать на праздничный стол? Утка это всегда удачный выбор! Яркое по вкусу мясо,...
2 ч
2
Ингредиенты
- утиных ножки 4
- соль, перец, молотый кумин
- крупных яблока 3
- луковицы шалот 3
- овощного бульона или кипятка 300-400 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Утиные ножки посолить, поперчить и присыпать молотым кумином. Дать насытится ароматами минут 15.
2
Очистить яблоки от шкурки и семян. Нарезать на четвертинки.
3
На половинки или если крупный то на четвертинки нарезать лук шалот.
4
Обжарить ножки на сковороде до красивой корочки.
5
Добавить на сковороду лук и яблоки. Обжаривать пару мину. Посолить и поперчить. Можно добавить немного острого перца.
6
Влить горячий бульон или кипяток и накрыть крышкой. Томить на слабом огне около полутора часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871568
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
@Svetlana_Kravcenko спасибо! 🥰 Очень люблю птичье красное мясо 😃
31 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!