Утиные ножки в горчично-медовом маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Даша Серебровская
1 ч 15 мин
1 порция
Ингредиенты
- Утиные ножки
- Мед 1 ст л
- Горчица 1 ст л
- Специи
- Ягодный соус
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Промываем и сушим полотенцем утиные ножки. Маринуем в смеси: ложка меда+ложка горчицы (у меня зернистая). Хорошо солим и перчим.
2
Выкладываем ножки в глубокую посуду, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180’ духовку на 1 час.
3
По истечении часа снимаем фольгу, поливаем ножки соком, который выделился во время запекания. Я добавила еще оливкового масла. И отправляем в духовку под 220’ еще на 15 минут, чтобы получилась красивая корочка.
4
Сочные утиные ножки в хрустящей корочке готовы! У меня на гарнир пюре из молодого картофеля, руккола и черри. Но я добавила к ножке брусничный соус, потому что мы обожаем сочетание утки и ягод.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911207
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!