
Свиные медальоны с грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Okhotska
45 минут
4 порции
9
Ингредиенты
- свиной вырезки (solomio) 300 гр.
- шампиньоны 300 гр.
- луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- оливкового масла 100 мл.
- бранди 50 мл.
- сливки или сметаны 250 мл.
- сливочного масла 50 гр.
- Соль, черный перец, мускатный орех
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
Вырезку почистим от жира. Замаринуем солью, перцем, сушенной петрушкой и соевым соусом.
2
Берем сковороду, наливаем оливковое масло и на среднем огне прожариваем со всех сторон 12 мин. Убираем мясо на тарелку.
3
Порежем лук и чеснок жарим на той же сковороде на маленьком огне, добавляем помытые и почищенные шампиньоны.
4
Когда пожарили шампиньоны добавляем бранди и жарим мешая, пока не выветрится алкоголь. Добавляем кусочек сливочного масла, сметану или сливки. Ждем пока не начнет кипеть. Посолим, поперчим и добавим щепотку мускатного ореха.
5
Берем чашу, выливаем наш соус и блендером измельчаем до однородной массы.
6
Пожаренную вырезку нарезаем на порции.
7
Делаем гарнир, выкладываем три медальона на порцию и заливаем соусом.



4.891348
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)