Свиные медальоны в сливочном соусе с фунчозой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ursula Trust
Сытное, сочное блюдо с нежнейшим сливочно-грибным соусом.
#премияфотограф #...
1 ч. 30 мин.
3-4 порции
10
Ингредиенты
- лука репчатого 1 шт.
- свиных медальонов 500 гр.
- сливки 20% 200 мл.
- вешенок 300 гр.
- сухого белого вина 250 мл.
- специй с солью 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
Режем лук полукольцами. Мясо выкладываем на хорошо разогретую сковородку. Я использую казан. Так мясо лучше прогревается и получается более сочным. Когда мясо чуть поджарится, кладём лук, хорошо мешаем.
2
Готовим грибы. Промываем хорошо, но не режем. Просто делим на кусочки. Так блюдо будет более насыщенным вкусовыми качествами и будет смотреться очень красиво в тарелке.
3
Когда лук дошёл до золотистого цвета, мясо слегка поджарилось и грибы дали сок, выливаем стакан вина и закрываем крышку. Даём спирту выветриться.
4
Добавляем любимых специй и соль.
5
Тушим до выветривания спирта (пропадёт специфический запах) и подливаем сливки. Тушим на медленном огне под закрытой крышкой минут 5.
6
Можно подать с пастой или фунчозой. К картофельному пюре тоже подойдёт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5460
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
С медальонами понятно👍приготовим. А вот фунчозу никогда не готовила, а хотелось бы научиться...
15 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!